手抜き主婦nagomiの最近お気に入りの料理?です
にんじんをぶつ切りにして、耐熱容器に入れ、バターちょっとと水ちょっとを加え、ラップをする
レンジの自動メニュー「根菜」にあわせ、ボタンを押す
残り1分半でいったん取り出し、ブロッコリーを加え再度スタートをおす
チン!って言えば出来上がり
にんじんってこんなに甘いんだって感じられます
娘はこれだとにんじんを一本ぺろりと食べちゃいます
今日のお仕事
今日はお仕事はお休みでした
先日、手の怪我の件で皆様に心配をおかけいたしました
私の怪我は右TFCC損傷です
詳しくはこちらで
http://www.tahara-seikei.com/756.htm
昨年6月に後ろ向けに転んで手をつき受傷しました
骨折がなかったので捻挫ということで様子を見てましたが、あるとき重たいものを持ったとたん手首に激痛が走り、知人のドクターに相談したら、TFCC損傷かも知れないということで、京大病院の上肢外科に受診しました
http://www.kuhp.kyoto-u.ac.jp/~seikeigeka/html/senmon.html#joushi
そこで確定診断を受け、昨年11月に手術を受け、現在も重いものを持つことはできません
手首の関節もあまり曲がりません
みなさん、今はセカンドオピニオンが一般化して、何人かの医師に相談することが当たり前になっています
それなりのルールはありますが、納得いかないときは他の先生の意見を求めてみることも大事です
ただ、主治医を信じることも大事で、一人のドクターに継続してみてもらうということも直ることへの早道という場合もあります
看護師からのアドバイスでした