梅雨入りし、ジメジメしてくると
さっぱりしたものが食べたいですよね~
バンバンジー風サラダ
鶏むね肉は淡白で胃にもたれなさそうですね(←勝手なイメージ)
ソースは適当に作りました
マヨ・みそ・すりごま・醤油・砂糖・酒・みりん・・・・・
とにかく味見をしながらバンバンジーに近い味にしました
きゅうりとトマトをもりもり食べれて最高
ほたてとしめじのバター醤油ソテー
そのまんまで、ほたてとしめじをバター醤油で炒めました
下にひいた水菜と、レモンを絞ればさっぱり味に変身
美味しかった~
今日も最後まで見て下さってありがとうございます
ランキングに参加しています。
ぽちっとして下さった方、ありがとうございます