突然ですが・・・
このブログの更新頻度を落とそうか迷っています。
引っ越しをしてからというもの、
通勤時間が以前より長くなり、
前にも増して時間に追われている気がして…
もう少しのんびりいきたいな…とか思って
そもそもこのブログを始めたきっかけは、
その日の夜ごはんを記録しておきたいと思ったから。
誰かに自分の料理を紹介したい訳でもなく、
たくさんの人に見て欲しい訳でもなく、
単に、自分がどんな料理を作ったのか、
後から見て思い出せたらいいなぁと思って始めました。
日記のような備忘録のようなもの。
だから、極端なことを言えば、
料理の写真とタイトルさえ書けばそれで良い
満足なんです。
文章力もないことだし(笑)
自分のため、というか自分がやりたいからやっているのであって、
誰かのためにこのブログを書いているんじゃないし。
でも、ブログを始めてみて、
見に来てくれる人がいたり、コメントをもらったり、
逆に他の方のブログにお邪魔したり、
会ったこともない人とコミュニケーションが取れるのは素敵なこと
これからも続けていきたいと思っています。
その為には、無理のない範囲でやっていくのが一番かな~
なんて、ほんのり考えています
更新頻度を落とすかもしれないし、
タイトルと写真だけ、なんて記事もあるかもしれないし…
まだ模索中だけど、
これからもマイペースな私と、このブログを、
大きな心で見守ってもらえたら嬉しいです
このブログの更新頻度を落とそうか迷っています。
引っ越しをしてからというもの、
通勤時間が以前より長くなり、
前にも増して時間に追われている気がして…
もう少しのんびりいきたいな…とか思って
そもそもこのブログを始めたきっかけは、
その日の夜ごはんを記録しておきたいと思ったから。
誰かに自分の料理を紹介したい訳でもなく、
たくさんの人に見て欲しい訳でもなく、
単に、自分がどんな料理を作ったのか、
後から見て思い出せたらいいなぁと思って始めました。
日記のような備忘録のようなもの。
だから、極端なことを言えば、
料理の写真とタイトルさえ書けばそれで良い
満足なんです。
文章力もないことだし(笑)
自分のため、というか自分がやりたいからやっているのであって、
誰かのためにこのブログを書いているんじゃないし。
でも、ブログを始めてみて、
見に来てくれる人がいたり、コメントをもらったり、
逆に他の方のブログにお邪魔したり、
会ったこともない人とコミュニケーションが取れるのは素敵なこと
これからも続けていきたいと思っています。
その為には、無理のない範囲でやっていくのが一番かな~
なんて、ほんのり考えています
更新頻度を落とすかもしれないし、
タイトルと写真だけ、なんて記事もあるかもしれないし…
まだ模索中だけど、
これからもマイペースな私と、このブログを、
大きな心で見守ってもらえたら嬉しいです
食事作るのが面倒なので、ブログに毎日載せると思ったらそれが励みになり、毎日作るようになるかな~と思って、ブログ始めました
今は、毎日書けてないけどね
自分のペースで良いと思いますよ
私みたいに
コメントありがとうございます
そうですよね~自分のペースでいいんですよね
ブログ始めたからにはちゃんとやらなきゃ!みたいなとこがあって…
これからもマイペースに突き進みます(笑)