もう1月の下旬なんですね~
ついこの間、年が明けたと思ったら、早いなぁ
そして最近は、目がかゆい・鼻がむずむず…
早くも花粉症の症状があらわれています
皆さんもお気を付け下さい
先日、久しぶりに餃子を作りました↓
しそチーズ餃子
具は、豚ひき肉・大葉・チーズ・ねぎ。
大葉とチーズの組み合わせ大好き~
どうしてこんなに美味しいんだろう
大葉の風味とチーズのコク・・・絶妙です
見た目は、残念ながら普通の焼餃子と変わらないですがね
オクラの梅和え
梅和えも好きな味のひとつ。
作り方はぼんやりとしか覚えてません
たぶん梅肉とめんつゆで和えただけと思われます
料理中って、半分無意識で作ってるような気がする(笑)
アスパラとハムのさっぱり春雨
これまた適当料理なんですが
アスパラ・ハム・春雨をゆずドレッシングとごま油で和えただけ
ゆずドレッシングがさっぱりなので、
中華風の春雨サラダよりあっさりしたお味に
うまいっ
今日も最後まで見て下さってありがとうございます
ランキングに参加しています。
ぽちっとして下さった方、ありがとうございます