昨日の夜ごはんは手抜き過ぎてブログにアップするほどではないですが、
一応夜ごはんの記録として残したいと思います↓↓
手羽先のレモンペッパー味
味がついていたので焼くだけでOK
ペッパーのピリ辛がたまりません
冷凍庫にこういう味付きのものがあると、いざという時便利です
紅葉漬
私もオットくんも大好きな紅葉漬。 福島の名産品です。
紅葉漬とは鮭とイクラを糀で漬け込んだもの。
濃い目の味なので白いご飯にぴったり お酒のおつまみにも合います
福島土産に是非いかがですか~
今日も最後まで見て下さってありがとうございます
ランキングに参加しています。
ぽちっとして下さった方、ありがとうございます
わぁーーーヽ(^o^)丿鶏手羽すっごく美味しそうこんがり焼けてるのが伝わって来てビールと一緒に食べたいですオイシイソウ
紅葉漬け初めて聞きました~福島の名産なんだ~
鮭とイクラなんて見て聞いただけでも美味しそう興味深々
福島はいつか旦那ちゃんと旅行に行こうなんて話してるからsatimoちゃんのブログ楽しいです
satimoちゃん恵方巻き作るんだね(#^.^#)
私も見習って今年も作ろうかな
作る時はキムチ入れるのマネッコさせてね
我が家は具は自由に作ってます(笑)一応七福神にちなんで7種類の具は使います
今日も勿論ポチりんコ
紅葉漬、私も知ったのはここ1年くらいです(笑)
自分の県の名産品なのに
福島に旅行ぜひ来てくださいって言っても今は川崎に住んでるんですが・・・
恵方巻きは具を7種類入れると良いんですね~
なんか縁起が良さそう
私も7種類で作ってみます
7種類も入れるとかなり太くなりますよね
うまく巻けるかなぁ
みことちゃんの恵方巻き楽しみにしてます
今日もぽちっとありがとう