レシピブログの りんごママさんの クレソンナムルを作りました。
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クレソンのお浸しは 大好きですが
ナムルにしようという発想は私には ありませんでした。
しかし りんごママさんの ナムルがあまりに美味しそうで
頭から離れず、
スーパーで激安鳥取産クレソンを 発見し 迷わずカゴにいれてました。
美味しいです。
クレソン!
朝だったので ニンニクを入れませんでしたが
夜 入れて見たら クレソンの野趣あふれる香りが
さらに 引き出されて ますます美味しくなりました。
熱湯でさっと茹でたクレソンを冷水で冷して
水を絞って、
適当な大きさに切って
塩 いりゴマ ごま油 おろしニンニクで和えてくださいね。
食物繊維いっぱいの味噌汁(わかめ 糸寒天)。
今年は 今すぐ杉花粉が飛散し始めてもおかしくない状態だそうです。
昨日から 予防のお薬を飲み始めました。
このお薬 効くのですが
副作用でお通じが悪くなるのが難点です。
だから もっと もっと食物繊維を取らねば!
ツナメルトトースト。
浜内千波さんの にんじんのシリシリ風サラダ。
卵焼きは 釜揚げしらすと ネギ入りです。
別冊エッセ「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編」より
ニンニクの芽の焼きびたし。
ニラのワカメ炒め。
ウインナーは松かさ風に切り目を入れましたが
朝 忙しいのに 二度としませんよ。
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クレソンのお浸しは 大好きですが
ナムルにしようという発想は私には ありませんでした。
しかし りんごママさんの ナムルがあまりに美味しそうで
頭から離れず、
スーパーで激安鳥取産クレソンを 発見し 迷わずカゴにいれてました。
美味しいです。
クレソン!
朝だったので ニンニクを入れませんでしたが
夜 入れて見たら クレソンの野趣あふれる香りが
さらに 引き出されて ますます美味しくなりました。
熱湯でさっと茹でたクレソンを冷水で冷して
水を絞って、
適当な大きさに切って
塩 いりゴマ ごま油 おろしニンニクで和えてくださいね。
食物繊維いっぱいの味噌汁(わかめ 糸寒天)。
今年は 今すぐ杉花粉が飛散し始めてもおかしくない状態だそうです。
昨日から 予防のお薬を飲み始めました。
このお薬 効くのですが
副作用でお通じが悪くなるのが難点です。
だから もっと もっと食物繊維を取らねば!
ツナメルトトースト。
浜内千波さんの にんじんのシリシリ風サラダ。
卵焼きは 釜揚げしらすと ネギ入りです。
別冊エッセ「つくりおきおかずで朝つめるだけ!弁当 おいしくて太らないおかず編」より
ニンニクの芽の焼きびたし。
ニラのワカメ炒め。
ウインナーは松かさ風に切り目を入れましたが
朝 忙しいのに 二度としませんよ。
お弁当の写真、今日は横になってて、良いですね。
箸をのばして食べられそうだわ~
今日は冷たい雨になりました・・。
クレソンナムル、美味しそうです・・。
クレソンと言えば、サラダや
肉料理の付け合わせ的な感じを受けますが
ナムルにしても、美味しいのですね、
良い事 聞きました。
私もやってみますね・・・。
お弁当のウインナ-の模様
きれいですよ~。
堂々としてていいね。
日本人も 間違いをおそれず
しゃべらなきゃダメね。
英語があるから 分かるけど
日本語だけだったら 分からなかったかも!
お弁当の写真にうれしいコメント
ありがとうございます。
お嬢さんの ご主人は 太めなんですね。
太れるってことは
それだけ 内臓が丈夫で 消化吸収出来るってことですよ。
ダイエット 成功するといいですね。
クレソンは 茹でて おかかと お醤油も美味しいですよ。
静岡なら 富士山の清流で育った
美味しくてお値段手頃なクレソンが 手に入りそうですね。
そういわれると ウインナーまた 松かさに 切ってみようかな