アボカドトーストで朝ごはん

2014年12月21日 | 朝ご飯
レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪


この日は 数日ぶりに お日様を見ました。

2014年12月19日の朝食。

アボカドトースト。(冷凍アボカドを解凍)
切り昆布の煮物(お弁当ののこり)
お魚ハンバーグ(お弁当ののこり)
ブロッコリー(お弁当ののこり)
紅茶。
きなこヨーグルト。



お弁当に あまりにも 塩気がないと
味気ないので お魚ハンバーグです。
何が混ぜ込んであるのか 不明ですが
添加物いっぱいの こういう出来合のものも たまには いいかな。

切り昆布は 超薄味ですが 慣れてきました。
うまみが出るように 今までは 油揚げを入れていましたが
油揚げが スポンジのように 煮汁を吸って 結果 全体の味が濃くなるので
やめて、最近は 薩摩揚げを ほんの少し入れてます。薩摩揚げ自体 塩分があるので 入れすぎはダメですが。


スマホの方は パソコン版に切り替えてクリックお願い申し上げます。

レシピブログのランキングに参加中♪ よろしければクリックしてくださいね♪