昨夜作ったこの「ぶりとれんこんの変わり南蛮漬け」美味しかった〜。
枝元なほみさんのレシピです(きょうの料理12月号に掲載)
レンコンを600g使うのでレンコン好きには堪らない一皿です。
レンコンもブリもカラリと揚げて作ります。
スダチもラディッシュもなくても大丈夫。
ちゃんと美味しいです。
これを作るのは2回目。
うちの定番になりそう。
味付けは120ccのポン酢醤油とお砂糖大さじ1と1/2を合わせて半分くらいまで煮詰めて揚げたブリレンコンを和えるだけ。
七味、一味をお好みでアクセントに。
レンコンはねぇ、揚げたのが一番美味しいと思うのねぇ。
甘くてシャキシャキして最高〜♡
忘れないように、そのうちここにレシピを書き残しておこう〜。
チャムちゃん。
かつての姿からは想像できないくらい黒っぽい身体になってしまいました。
1歳前はこんなだったのに…
なんか騙された気分。
年々柄が濃くなったいるような…。
青い目は変わらずだけどね。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます