今日はアメリカ資本のスーパーコストコで、食材・雑貨の大量仕入れをしてきました
その中の一つ 鶏手羽中を使って、圧力鍋で大根と炊き合わせました

下茹でした大根とフライパンで表面を焼いた手羽中を圧力鍋にいれ、調味料と水を加え
強圧にセットし強火で火にかけ、圧力がかかったら弱火で15分弱、その後自然放置
減圧になったら出来上がりです
味のしみたお肉がほろっと身離れして口の中で広がり、
そして旨味をしっかり閉じ込めた大根のおいしいこと
圧力鍋調理、お野菜はもとよりお肉との相性も抜群です
主食は、昨夜の鍋の出汁を使い味噌煮込みうどんにしました

もう一品はコストコのお惣菜ハイローラーです
かに・クリームチーズ・アボカド・トマト・レタス・バジルが入ってます

メニューの組み合わせがメチャクチャだけど、みんなおいしかったからヨ~~シ
煮物が楽しくなる圧力鍋にポチッとね
その中の一つ 鶏手羽中を使って、圧力鍋で大根と炊き合わせました

下茹でした大根とフライパンで表面を焼いた手羽中を圧力鍋にいれ、調味料と水を加え
強圧にセットし強火で火にかけ、圧力がかかったら弱火で15分弱、その後自然放置
減圧になったら出来上がりです
味のしみたお肉がほろっと身離れして口の中で広がり、
そして旨味をしっかり閉じ込めた大根のおいしいこと
圧力鍋調理、お野菜はもとよりお肉との相性も抜群です

主食は、昨夜の鍋の出汁を使い味噌煮込みうどんにしました

もう一品はコストコのお惣菜ハイローラーです
かに・クリームチーズ・アボカド・トマト・レタス・バジルが入ってます

メニューの組み合わせがメチャクチャだけど、みんなおいしかったからヨ~~シ


