大澤さんの作品展をみてから、ランチをしました
車をコインパーキングに入れた後、ギャラリーのすぐ前の洋食屋さんに
何人か並んで待っているのを見かけていたので、そこに入ることにしました
EDOYA(エドヤ)というレトロな雰囲気のレストランです
満席で少し待たされました 20席あまりのこじんまりした店内ですが
コックさんは4人 皆さん忙しそうに働いています
麻布十番と言う場所柄か、狭い店内に、お客様の外国語が飛び交っています
頼んだものはオムライスと牡蠣のグラタンです
注文を受けてから丁寧に作っている様子、しばし待たされました
オムライスです とろとろ卵にデミグラスソース わー!おいしい!!
カレーのような薬味がつきました
牡蠣のグラタンです 超大粒の牡蠣が6個も入ってます
ベシャメルソースに牡蠣のエキスが混じって、こちらもとってもおいしかったです
後で調べたら、デミグラスソースにとってもこだわりがあるそうで、人気のお店と
いうことでした
ハンバーグもおいしそうだったわ~ ビーフシチューも~
このあと、絶対、並ばなければ買えないということで有名なたい焼きやさんに
行きました きょうは・・・と行って見ましたら、お店の前は静かです
でも、店員さんが店の前に待ち構えていて たい焼きの予約を受けていました
どのくらい待つか聞いてみたところ、1時間半ほどかかりますとの答えでした
はいさようなら! 私にとったら、幻のたい焼きくんです
たい焼きのお店のすぐそばに、豆菓子のお店《豆源》があります
おかき、揚げていました 落花生、煎りたてのアツアツが店頭に並んでいます
買ってきました 左・きなこ大豆 中・おとぼけ豆 右・煎りたてなんきん豆

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