大澤さんの作品展をみてから、ランチをしました
車をコインパーキングに入れた後、ギャラリーのすぐ前の洋食屋さんに
何人か並んで待っているのを見かけていたので、そこに入ることにしました
EDOYA(エドヤ)というレトロな雰囲気のレストランです
満席で少し待たされました 20席あまりのこじんまりした店内ですが
コックさんは4人 皆さん忙しそうに働いています
麻布十番と言う場所柄か、狭い店内に、お客様の外国語が飛び交っています
頼んだものはオムライスと牡蠣のグラタンです
注文を受けてから丁寧に作っている様子、しばし待たされました
オムライスです とろとろ卵にデミグラスソース わー!おいしい!!
カレーのような薬味がつきました
牡蠣のグラタンです 超大粒の牡蠣が6個も入ってます
ベシャメルソースに牡蠣のエキスが混じって、こちらもとってもおいしかったです
後で調べたら、デミグラスソースにとってもこだわりがあるそうで、人気のお店と
いうことでした
ハンバーグもおいしそうだったわ~ ビーフシチューも~
このあと、絶対、並ばなければ買えないということで有名なたい焼きやさんに
行きました きょうは・・・と行って見ましたら、お店の前は静かです
でも、店員さんが店の前に待ち構えていて たい焼きの予約を受けていました
どのくらい待つか聞いてみたところ、1時間半ほどかかりますとの答えでした
はいさようなら! 私にとったら、幻のたい焼きくんです
たい焼きのお店のすぐそばに、豆菓子のお店《豆源》があります
おかき、揚げていました 落花生、煎りたてのアツアツが店頭に並んでいます
買ってきました 左・きなこ大豆 中・おとぼけ豆 右・煎りたてなんきん豆
とろとろオムライスにポチッとね
大粒牡蠣にポチッとね
車をコインパーキングに入れた後、ギャラリーのすぐ前の洋食屋さんに
何人か並んで待っているのを見かけていたので、そこに入ることにしました
EDOYA(エドヤ)というレトロな雰囲気のレストランです
満席で少し待たされました 20席あまりのこじんまりした店内ですが
コックさんは4人 皆さん忙しそうに働いています
麻布十番と言う場所柄か、狭い店内に、お客様の外国語が飛び交っています
頼んだものはオムライスと牡蠣のグラタンです
注文を受けてから丁寧に作っている様子、しばし待たされました
オムライスです とろとろ卵にデミグラスソース わー!おいしい!!
カレーのような薬味がつきました
牡蠣のグラタンです 超大粒の牡蠣が6個も入ってます
ベシャメルソースに牡蠣のエキスが混じって、こちらもとってもおいしかったです
後で調べたら、デミグラスソースにとってもこだわりがあるそうで、人気のお店と
いうことでした
ハンバーグもおいしそうだったわ~ ビーフシチューも~
このあと、絶対、並ばなければ買えないということで有名なたい焼きやさんに
行きました きょうは・・・と行って見ましたら、お店の前は静かです
でも、店員さんが店の前に待ち構えていて たい焼きの予約を受けていました
どのくらい待つか聞いてみたところ、1時間半ほどかかりますとの答えでした
はいさようなら! 私にとったら、幻のたい焼きくんです
たい焼きのお店のすぐそばに、豆菓子のお店《豆源》があります
おかき、揚げていました 落花生、煎りたてのアツアツが店頭に並んでいます
買ってきました 左・きなこ大豆 中・おとぼけ豆 右・煎りたてなんきん豆
とろとろオムライスにポチッとね
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