ぶどう🍇食べ比べ。綺麗✨
秋鮭をムニエルにして、青紫蘇ジェノベーゼときのこ🍄のソテーをかけました。
青紫蘇は花穂がでてきたのでもうおしまい。葉を摘み取って青紫蘇ジェノベーゼソース!?に。
オリーブオイルが切れてるので米油、塩、にんにくチューブ、クルミ、粉チーズ、全部をミキサーで撹拌してできあがり。
ついでにブラウニーも。
涼しくなるとチョコとホットコーヒーが美味しくてねぇ💧
今朝作ったおかず。
朝焼けと
夕焼け。
ここ数日涼しくぐっすりよく眠れます!
幸せの極み。もう暑さは返り咲かなくていいから🙏
職場都合の5連休で時間を持て余しております。そういう人はたいていお金は持て余っていないのです。
秋鮭をムニエルにして、青紫蘇ジェノベーゼときのこ🍄のソテーをかけました。
美味✨
青紫蘇は花穂がでてきたのでもうおしまい。葉を摘み取って青紫蘇ジェノベーゼソース!?に。
オリーブオイルが切れてるので米油、塩、にんにくチューブ、クルミ、粉チーズ、全部をミキサーで撹拌してできあがり。
時間があると、大変ではないけど面倒かなと思うこともできてよい。
ついでにブラウニーも。
今回のトッピングはカントリーマアムと胡桃、ラムレーズン。
涼しくなるとチョコとホットコーヒーが美味しくてねぇ💧
アマプラで、「露伴、ルーブルに行く」を見ながら食べました。ルーブル美術館の場面は少なめなのね。
そういえば映画館で映画見てないなぁ。
コレが見たい!!ってものがないのよね。
今朝作ったおかず。
オムレツ(ベーコン、ししとう、玉ねぎ、しめじ、チーズ)と、小松菜と油揚げの煮浸し、ピーマン肉詰め。
時間があるので、気になっていたけどしばらく連絡していなかった友達などにメールをだしたり。
久しぶりだとなんて書こうと思いつつ、また先延ばしになるので。
おかげで数年ぶりに母さん会の開催ができそうです。嬉しいな💕
空が綺麗で、空の写真ばかり撮ってます。
朝焼けと
夕焼け。
進化も成長もなく、ただ毎日をやり過ごす日々ですが。空を見ていると、季節の移り変わりを感じます。
地球は回るし、時間も流れるし、どこにも行かなくても何者にもならなくてもいいんじゃないかなと。
私もたまーに久しぶりの友人とLINEしますけど「また会いたいねー。」とか書いても本当に会うところまでいかないんだなあ。誰かが、じゃあいついつ会おうとか決めてくれたら良いんだけど。みんな他力本願で結局口だけ。高校時代の4人グループがまさにそれで、LINEはたまに動くけど、もう5年くらい会ってません。
さおぺんさん こんにちは(^_^)
ぶどうの食べ比べ 美味しそう😋
秋を感じるね。
青紫蘇のジェノベーゼ あるもので代用して作ってしまうなんて凄いわ👏👏👏
これがさおぺん流 アハ👍
とってもいいわ〜美味しさが伝わってくるもん
ナッツが入ったハード系のケーキが大好きなのよね いいわ〜
紫蘇の穂の天ぷら、いいですねー😋
今年の穂は細いですか?雨不足!?
青紫蘇や生姜、茗荷など、薬味が大好きなんです💚
そうそう、ラインや年賀状では「また会いたいね!」が常套句ですよね。会いたい人にはこちらから日程を詰めるようにします。それで乗ってこない人はそこまで。
コロナの数年で人間関係もすっかり希薄になりました。
こんばんは😊
ぶどう🍇も種類がたくさんあるんですねー。
やはりシャインマスカットが、香り甘さともに現代最強人気ですが、食べ比べは個性があって楽しいです💚
買えば簡単なものでも、家にあるもので手作りするのが楽しく、美味しいです😋
貧乏くさい!?NO!!楽しめばさおぺん流!!
ってことで😁👍
ブラウニー美味しいですよね~。
高カロリーなのに、簡単に作れて困ってしまいます💦
ナッツ入りのハード系好き💕
わかりますぅ。