使いやすそうな重ね小皿。
森のとうもろこしをもらいました。
南インドカレーの時に誕生日のお祝いにと、友達が作った小皿を貰いました。これまでも色々な器を貰ったのですが、長く習っていた陶芸を諸事情で一段落にするそうです。
それにしても趣味があっていいなぁ。
最近は周りを羨んでばかり。
先日たまたま数年ぶりに、高校の同級生と再会。上の子たちも同級生同士なので、近況報告がてらランチに。
同じく教育に一番お金がかかる世代同士とはいえ、彼女の娘たちは資格職を目指して大学生活を満喫中。それに比べてうちの崖っぷちムスコはトホホホ。
男子の言動の意味不明さ、情報や情緒の共有の難しさ、将来への展望のなさ…その他諸々は、手のかからない女子の親には理解できないよねー。※あくまで個人的見解、妬み嫉みです!
唐揚げ挟んだバケットサンド。
バーガー袋にいれて食べました。
小皿の茶色いの、がんもどき?と食事中につまんだら、ミニミニパウンドケーキでした💦カフェ飯でがんもどきのわけないし(笑)
こどもたちの小さい頃の話をしているうちに、小中高校でのムスコの愚行をまざまざと思い出し、手がかかるコは一生手がかかる!と腑に落ちました。
納得はしても、学業を疎かにしているムスコには腹が立つ💢
この怒りは草取りにむけよう!!
森のとうもろこしをもらいました。
そうかもう甘々娘のシーズンか。
トウモロコシは鮮度が命!
両端を切って、皮付きのままレンジで3分、ひっくり返して2分。粗熱をとってから皮をむいてできあがり。
味や歯ごたえは落ちるけど、2本は冷凍しました。こどもたちが帰省したら、バター醤油でとうもろこしご飯にしてあげよう。
なんといっても、とうもろこしより、母のほうがこどもたちに甘々なんだよね。