今日の昼飯は、松山中央店で提供している「サーモン漬け丼」。ラーメンとセットなら170円。
野菜タップリのにゅうめんは、伯方の塩ラーメンスープ . . . 本文を読む
今日、松山中央店のセットメニューや、ご飯ものなどの添え物。
おくらは茹でて種を取り、大根と共に千切り。
よく混ぜ合わせて、当店の「伯方の塩だれ」をかけるだけ。
簡単ですが、夏を感じる一品です。 . . . 本文を読む
昨日は、松山中央店で提供している「牛モツ丼」の具の仕込み。
センマイやハチノス等、数種類の内臓を「伯方の塩ラーメン」スープと生姜で、コトコト煮込んで出来上がり、簡単そうですが、下処理をちゃんとしないと、匂いが出て美味しくなりません。ここは、ちゃんと手を抜かずに、掃除をしてよく洗いました。
で、美味しい「牛モツの」の具の出来上がり♪
この煮込みは、丼の他にも野菜と炒めたり、豆腐と煮込んだり、松山 . . . 本文を読む
伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 15:02
夏野菜の冷やし塩ラーメン blog.goo.ne.jp/sanwa333/e/b50…
from gooBlog production返信 リツイート お気に入り
伯方の塩ラーメン さんわ @hakata40ra 15:10
磯の香り漂う、うどん blog.goo.ne.jp/sanwa333/e/875…
from gooB . . . 本文を読む