店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

牛モツ入りカレー

2013-08-18 15:10:40 | 今日の昼飯
今日も暑いからか、お盆休み明けだからか、松山中央店の昼営業はものすごく暇。店の前、人がほとんど歩いてなかったのでしょうがない。(^。^;) こういう時はたまにありますが、ジタバタしてもしょうがないので、カレーでスパイスを摂取。今日は、牛モツ丼用に仕込んでいる、牛モツの煮込みを使ったカレー。 添え物には、マーボーナスとキュウリとキムチの炒め物(隠し味はトマト)。 さて、外は暑いが、島の本店に松山中 . . . 本文を読む

固焼きそば

2013-08-18 14:38:50 | 今日の昼飯
今日の昼飯は、予定してなかったのですが「固焼きそば」。 今日の松山中央店の12時台は、おかげさまでお客様が込み合いまして、注文の「固焼きそば」の麺を揚げている時、4人連れのお客様の会計。4人バラバラでということだったので、会計に時間がかかり、麺を揚げすぎたため、再び麺を揚げ直し。 揚げ過ぎた麺が残ったので、自分用の「固焼きそば」を作りました。 野菜タップリの具沢山。松山中央店にて650円で提供 . . . 本文を読む