店主のいぶくろ

愛媛県松山市中央二丁目の「伯方の塩ラーメン さんわ」松山中央店より、店主の福羅が日々のあれこれを気ままに綴ります。

伯方の塩ラーメン コク旨と野菜サラダ

2013-09-28 15:44:49 | 今日の昼飯
今日の昼飯は、松山中央店の新メニュー作成のため、 写真撮りした「伯方の塩ラーメン コク旨」と「気まぐれサラダ(小)」 コク旨は、特製のオリジナルペーストを使用して、 豚骨ラーメンのような味わいのラーメン。630円。 気まぐれサラダ(小)は、 これで本当に150円ですか?と、 ビックリされる内容です。 ともに松山中央店にて提供しております。 . . . 本文を読む

肉もやしラーメン&貝入りオムレツ

2013-09-24 15:02:12 | 今日の昼飯
今日の昼飯。 牛肉ともやしタップリの「肉もやしラーメン」。タップリのもやしで水っぽくならないように、オリジナルの「コク旨ペースト」を使ってコクを出しています。 「貝入りオムレツ」は、貝めしの具に玉子を2個使った、オープンオムレツです。 ふ~、腹一杯です。(´▽`) . . . 本文を読む

野菜ラーメン

2013-09-23 14:56:58 | 今日の昼飯
今日の昼飯は、松山中央店で提供している「野菜ラーメン」500円。  「伯方の塩ラーメン」スープに、野菜の水分でスープが薄まるのを防いだり、コクを増すため「松山あげ」を加え、そのあとにんじん、玉ねぎ、エリンギ、キクラゲ、もやし、キャベツ、しめじ、ニラなどタップリの野菜を煮込みます。 卓上に置いている、自家製の「うま辛ペースト」を加えるとコクが加わり、さらに美味しくなります。(´▽`) . . . 本文を読む