おてんば珊瑚

我が家のおてんば娘(日本テリア)の日常を紹介したいと思います。

お彼岸お中日・・・。

2012-03-20 21:12:32 | 食べ物
だいたいお彼岸になると・・・恒例の「おはぎ」を作ります。

「好きこそものの上手なれ」で、餡子はいつも手作りなので甘さが調節出来るから・・・けっこう好評です


今日は           

全部でこれだけ出来ました。

(もち米・うるち米の混合で三合です)


左のお皿のおはぎは・・・ちびまこの家と、おねえちゃんのとこにあげる分です。

右のお皿のおはぎは・・・ダンナが朝、4個ひとりで食べて私が2個食べて・・・残り2個。


ダンナがもっと食べたそうでしたが・・・後の2個は私の分で、明日の朝まで大事にとっておきます。

コメント (12)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする