だいたいお彼岸になると・・・恒例の「おはぎ」を作ります。
「好きこそものの上手なれ」で、餡子はいつも手作りなので甘さが調節出来るから・・・けっこう好評です
今日は
全部でこれだけ出来ました。
(もち米・うるち米の混合で三合です)
左のお皿のおはぎは・・・ちびまこの家と、おねえちゃんのとこにあげる分です。
右のお皿のおはぎは・・・ダンナが朝、4個ひとりで食べて私が2個食べて・・・残り2個。
ダンナがもっと食べたそうでしたが・・・後の2個は私の分で、明日の朝まで大事にとっておきます。
「好きこそものの上手なれ」で、餡子はいつも手作りなので甘さが調節出来るから・・・けっこう好評です
今日は
全部でこれだけ出来ました。
(もち米・うるち米の混合で三合です)
左のお皿のおはぎは・・・ちびまこの家と、おねえちゃんのとこにあげる分です。
右のお皿のおはぎは・・・ダンナが朝、4個ひとりで食べて私が2個食べて・・・残り2個。
ダンナがもっと食べたそうでしたが・・・後の2個は私の分で、明日の朝まで大事にとっておきます。