昨日は青山のイタリアンレストランで食事。
元カレとの楽しい食事でした。
それにしても、最近、
別れた男とばかり食事をしているような気がする……。
気のせいだろうか。
別れたあとも、仲が良いというのが私の特徴。
じゃあ、なんで別れたのか?というのが不思議ですね。
それはいいとして、恒例のディナーメニューの紹介です。
このレストランは、付き合ってる時によく行っていた店で、
なかなか美味しいし、店員のサーブがいい感じです。
最初はシャンパン。
あ、イタリアンだからスプマンテか。
次は白身魚のカルパッチョ。
結構厚みがあり、ぷりぷりしておりました♪
次はロメインレタスサラダ。
パルメザンチーズがとってもきいていて、
シンプルだけど美味しかったです。
ここで赤ワインのデキャンタ。
バローロをいただきました。
次はパスタ。
手打ちパスタのミートソース。
ソースはもちろんですが、手打ちパスタは絶品。
こんな風に自宅でも作れたらいいのになー。
メインは、子牛のミラノ風カツレツ。
サクサクの衣に柔らかいお肉がジューシー♪
メインを食べてもちょっと物足りなかったので、
ピザを注文しました。
チーズたっぷりでホントに美味しかった!!
食後のデザートは、カルバドス♪
久しぶりに飲んだのですが、やっぱり最高。
すべて美味しくいただきました。
ここで普通なら割り勘なのに、
当然のようにおごってもらいました。
元カレ、ありがとう♪
次回はそろそろ季節です。
カキフライに行きましょう!!
元カレとの楽しい食事でした。
それにしても、最近、
別れた男とばかり食事をしているような気がする……。
気のせいだろうか。
別れたあとも、仲が良いというのが私の特徴。
じゃあ、なんで別れたのか?というのが不思議ですね。
それはいいとして、恒例のディナーメニューの紹介です。
このレストランは、付き合ってる時によく行っていた店で、
なかなか美味しいし、店員のサーブがいい感じです。
最初はシャンパン。
あ、イタリアンだからスプマンテか。
次は白身魚のカルパッチョ。
結構厚みがあり、ぷりぷりしておりました♪
次はロメインレタスサラダ。
パルメザンチーズがとってもきいていて、
シンプルだけど美味しかったです。
ここで赤ワインのデキャンタ。
バローロをいただきました。
次はパスタ。
手打ちパスタのミートソース。
ソースはもちろんですが、手打ちパスタは絶品。
こんな風に自宅でも作れたらいいのになー。
メインは、子牛のミラノ風カツレツ。
サクサクの衣に柔らかいお肉がジューシー♪
メインを食べてもちょっと物足りなかったので、
ピザを注文しました。
チーズたっぷりでホントに美味しかった!!
食後のデザートは、カルバドス♪
久しぶりに飲んだのですが、やっぱり最高。
すべて美味しくいただきました。
ここで普通なら割り勘なのに、
当然のようにおごってもらいました。
元カレ、ありがとう♪
次回はそろそろ季節です。
カキフライに行きましょう!!