先日、ベランダ菜園の収穫祭をおこないました♪
姉からもらった(奪った?)ハラペーニョに、
みごとな実がなりました。
このハラペーニョを使ってサルサソースをつくり、
焼いた鶏肉にトッピングして食べました。
最高においしかったです。
出来上がりの写真を撮影し忘れました。
次は収穫したトマト。
冷やしてそのまま食べます。
そしてこちらがバジルをつかったパスタ。
ジェノベーゼです。
こちらも最高においしかったです。
今年の夏は、いろんな野菜に恵まれました。
来年は思いきってズッキーニと、
大好物の枝豆を栽培しようと考えております。
ちなみに冬に手軽に作れる野菜ってなんですかね?
趣味の園芸でも愛読しようかしら。
姉からもらった(奪った?)ハラペーニョに、
みごとな実がなりました。
このハラペーニョを使ってサルサソースをつくり、
焼いた鶏肉にトッピングして食べました。
最高においしかったです。
出来上がりの写真を撮影し忘れました。
次は収穫したトマト。
冷やしてそのまま食べます。
そしてこちらがバジルをつかったパスタ。
ジェノベーゼです。
こちらも最高においしかったです。
今年の夏は、いろんな野菜に恵まれました。
来年は思いきってズッキーニと、
大好物の枝豆を栽培しようと考えております。
ちなみに冬に手軽に作れる野菜ってなんですかね?
趣味の園芸でも愛読しようかしら。
宝くじを買って、一軒家に住んで、畑を作るのが今年の目標です!!