そう言えば、今年は元旦に財布を購入したのでした。
とりあえずで買った臨時のつもりの財布を、結局5年以上使っていたでしょうか。
使うほどになんだか高そうに見えてきて(笑)、使い心地も良かったのですが。
フチの辺りがところどころ捲れて来たので、そろそろ買い替えようと思っていました。
今回買ったのは、前の財布の倍の値段2千円也! (上の財布は千円でした)
小銭入れは別に持ち歩くので、本当はもっと薄いタイプの長財布でいいのですが、、、
なんてったって、入れなきゃならないお守りの数が数なもんで。 (汗
そこそこ入れる場所が多くないと入り切りません。
因みに、お守りの中で光ってるのはインドで買ったブッダのシールです。
角度によって光り方が変わるんです。
今度の財布はどれくらい使うかわかりませんが、どうか福財布となりますように。
今日は、大好きなアボガド納豆丼を作って食べました。
本当は納豆とアボガドを混ぜるといいんだろうけど、面倒なので。
納豆の上に千切った海苔、醤油とゆず胡椒で和えたアボガド、かつおぶしにしてます。
デザートには、デイリーヤマザキの『もちもち胡麻団子』(100円)
デザートにはボリュームあり過ぎですが、これ超美味しいんです。
明日はようやく休み。
1日だけですが、天気も悪いのでゆっくりします。
とりあえずで買った臨時のつもりの財布を、結局5年以上使っていたでしょうか。
使うほどになんだか高そうに見えてきて(笑)、使い心地も良かったのですが。
フチの辺りがところどころ捲れて来たので、そろそろ買い替えようと思っていました。
今回買ったのは、前の財布の倍の値段2千円也! (上の財布は千円でした)
小銭入れは別に持ち歩くので、本当はもっと薄いタイプの長財布でいいのですが、、、
なんてったって、入れなきゃならないお守りの数が数なもんで。 (汗
そこそこ入れる場所が多くないと入り切りません。
因みに、お守りの中で光ってるのはインドで買ったブッダのシールです。
角度によって光り方が変わるんです。
今度の財布はどれくらい使うかわかりませんが、どうか福財布となりますように。
今日は、大好きなアボガド納豆丼を作って食べました。
本当は納豆とアボガドを混ぜるといいんだろうけど、面倒なので。
納豆の上に千切った海苔、醤油とゆず胡椒で和えたアボガド、かつおぶしにしてます。
デザートには、デイリーヤマザキの『もちもち胡麻団子』(100円)
デザートにはボリュームあり過ぎですが、これ超美味しいんです。
明日はようやく休み。
1日だけですが、天気も悪いのでゆっくりします。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます