昨日、「火を通して食べる用のトマト」なるものをもらったから
トマトソースを作ってみました。
妙においしくできて大好評だったので、ちょっとレシピをのせてみる。
- トマトを湯むきする。
- みじん切りにしたにんにくと玉ねぎをオリーブオイルで炒める。
- そこに1cm角に切ったナスを入れてさらに炒める。
- そこにトマトを入れてさらに炒める(微妙に煮る)
- シーチキンを入れる。(本当はベーコンがよかったけどなかった…)
- 味付けは適時適量適当に。
(たしか塩と胡椒とコンソメを探り探り入れました。) - オリーブオイルを絡めたパスタにのせてできあがり♪
名づけて
盛り付け苦手。 | シーチキンと夏野菜のパスタ♪
見た目はイマイチだけど、あっさりしてて、でもいい味が出てて
久々のブログに書きたくなるようなヒットでした。
分量は適当なので覚えてません。
あと、地元でインドネシア料理店を見つけて
ちょっと前にそこのカレーを食べに行きました♪
マジックスパイスは けど肝心のチキンカレーが売り切れだったから マジックスパイスとは全然違う味だったけど
|
料理って、作るのも食べるのも楽しいね♪♪
(自分ひとりだけじゃ手抜き料理しかしないけど・・-。-)
今日はお母さんが大阪に行っていていません。
夕飯、何作ろうかなぁ。