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長野の方から差し入れしていだいたお赤飯。
小豆やササゲが入った一般的な『お赤飯』とはちょっと違うのです。
(・ω・;)
甘納豆を入れ、食紅で少しピンクに色付けられています。
Σ(^∇^;)えぇ~?!
…と思われた方もいらっしゃるかと思いますが
長野で『お赤飯』といえばコレなのです。
(;^_^Aフキフキ
味は『栗ご飯』に近いですね。
甘納豆でほんのり甘くなったもち米と、ごま塩の塩っ気がマッチして美味しいですよ~♪
(≧∇≦)b
小豆やササゲが入った一般的な『お赤飯』とはちょっと違うのです。
(・ω・;)
甘納豆を入れ、食紅で少しピンクに色付けられています。
Σ(^∇^;)えぇ~?!
…と思われた方もいらっしゃるかと思いますが
長野で『お赤飯』といえばコレなのです。
(;^_^Aフキフキ
味は『栗ご飯』に近いですね。
甘納豆でほんのり甘くなったもち米と、ごま塩の塩っ気がマッチして美味しいですよ~♪
(≧∇≦)b
余談。
競艇場のツーショットでは、何度も光るフラッシュに、疑問も持たれたかと思いますが、これも、目が赤く写る事を防止する為の、予備発光の一つの方法なんです。
ちょっと違うみたいです、でも、この歌だけは特別です、なまの唄が、聞きたいです。コンサートに来て、そして、聞きたい
お昼頃スカパーで演歌王、舞子特集だったのでDVDに録画しながら観ました。
北の花嫁→涙の川→浜あざみ→おばこ吹雪→母娘じょんがら…
今月は「母娘じょんがら」がテレ玉の推薦曲になっているのでPVとと共に沢山メデァで舞子さん逢えるので嬉しいです。
お赤飯は食感が好き、今度我家でもトライ
食べ物の違いは
ありますね。
けさの「石原詢子」
さんのラジオでも、
ところてんや
(黒みつか、酢じょうゆか。)
ソースの話で
盛り上がってましたね。
(関西には、中濃
ソースはあまり
売ってないそうです。)
冷夏のようですが、
体調万全にどうぞ。