昨日、夕食に夫にステーキを焼いてもらいました。
値段はほんとに安く、ただ、オーブンで焼いたので。。
若干蒸し焼き状態。
歯ごたえがあり、食べるのに時間がかかりました。
噛むのに時間がかかり、おしゃべりする気がなくなりました。
(うるさい妻を黙らせるのには、良いかもしれません)
でも、決してまずくはなく、噛み応えのあるという表現がいいのかな?
この前、バーベキューパーティーで食べた骨付きの牛肉はやわらかかった。
多分、部位によるのでしょうが、どちらも日本と違って油が少ない。
これくらいペロッと食べれるというだけあって、
今朝おきても胃もたれもなく、
日本の肉がいかに油っぽいかがわかります。
そして、このステーキ用のスパイシーソルトが結構いけます。
塩分が少なくて。
夫は、こちらに来て少し痩せて、血圧も下がってきました。
まあ 今まで6年宴会ばかりの職場でしたので、
アメリカは、宴会はほとんどなく、帰宅も6時ごろ。
サラリーマンはこちらのほうが楽かな?
値段はほんとに安く、ただ、オーブンで焼いたので。。
若干蒸し焼き状態。
歯ごたえがあり、食べるのに時間がかかりました。
噛むのに時間がかかり、おしゃべりする気がなくなりました。
(うるさい妻を黙らせるのには、良いかもしれません)
でも、決してまずくはなく、噛み応えのあるという表現がいいのかな?
この前、バーベキューパーティーで食べた骨付きの牛肉はやわらかかった。
多分、部位によるのでしょうが、どちらも日本と違って油が少ない。
これくらいペロッと食べれるというだけあって、
今朝おきても胃もたれもなく、
日本の肉がいかに油っぽいかがわかります。
そして、このステーキ用のスパイシーソルトが結構いけます。
塩分が少なくて。
夫は、こちらに来て少し痩せて、血圧も下がってきました。
まあ 今まで6年宴会ばかりの職場でしたので、
アメリカは、宴会はほとんどなく、帰宅も6時ごろ。
サラリーマンはこちらのほうが楽かな?