今は、共働きなので
私は料理担当
彼は片づけ担当!!!
これは、徹底してやってくれます!そして私が片づけるより、完全に彼が
やったほうが美しい
片づけをしないでいいんだ~~と思うと、フライパン出し放題!鍋使い放題(笑)
なので、いかに
「ただいま~~」って言ってから食事を作るまでを15分圏内で終わらせるかにかかっています!!
少し新婚さんらしいでしょ(笑)
1位 豚キムチ!! ・・・・をいつか覆してやろう!!と毎日奮闘していますが、
昨日はオリジナル春巻きを作ってみました(これは自信作で、今までみんなにレシピを聞かれたりしたので)
「う~~ん、美味しい2位だなぁ」と。。。悔しい
そして、今日はその春巻きの皮が余ったので
ベーコン・ピーマン・玉ねぎをのっけてピザと
「ボンゴレビアンコ」を白ワインで作りました!!!これはカナダ時代のイタリア人友達じこみだから自信あります!!
「ピザ、うまいうまい!!」
あぁ…1位はいつ変わるのやら
だけど、まだまだ料理するのが楽しくて仕方ないので、もう少し頑張ってリベンジしよう!!
何かいいレシピ教えてくださ~~い!!
私は料理担当
彼は片づけ担当!!!
これは、徹底してやってくれます!そして私が片づけるより、完全に彼が
やったほうが美しい
片づけをしないでいいんだ~~と思うと、フライパン出し放題!鍋使い放題(笑)
なので、いかに
「ただいま~~」って言ってから食事を作るまでを15分圏内で終わらせるかにかかっています!!
少し新婚さんらしいでしょ(笑)
1位 豚キムチ!! ・・・・をいつか覆してやろう!!と毎日奮闘していますが、
昨日はオリジナル春巻きを作ってみました(これは自信作で、今までみんなにレシピを聞かれたりしたので)
「う~~ん、美味しい2位だなぁ」と。。。悔しい
そして、今日はその春巻きの皮が余ったので
ベーコン・ピーマン・玉ねぎをのっけてピザと
「ボンゴレビアンコ」を白ワインで作りました!!!これはカナダ時代のイタリア人友達じこみだから自信あります!!
「ピザ、うまいうまい!!」
あぁ…1位はいつ変わるのやら
だけど、まだまだ料理するのが楽しくて仕方ないので、もう少し頑張ってリベンジしよう!!
何かいいレシピ教えてくださ~~い!!