さくらんぼの季節です。
山形までサクランボ狩りに行ってきました。
わざわざ山形まで行ったのは、もちろん、佐藤錦のためです。
山梨でも佐藤錦はとれるようですが、やはり本場でしょう。
という訳で、山形まで行ってきました。
当日は、山形は、暑くて、園内は30度ありました。
さくらんぼはあたたかいとふにゃっとして、感触はいまいちです。
佐藤錦をもいで食べるという感激は、考えていたほどではありませんでした。
もいだサクランボをその場でたべます。
それがサクランボ狩りなのですが、、。
イチゴ狩りでもそうですが、なんとなく、洗って食べたいような気がします。
やはり、冷やして、洗って食べる方が、食文化にあっているようです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0231.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/rabi_right.gif)
山形までサクランボ狩りに行ってきました。
わざわざ山形まで行ったのは、もちろん、佐藤錦のためです。
山梨でも佐藤錦はとれるようですが、やはり本場でしょう。
という訳で、山形まで行ってきました。
当日は、山形は、暑くて、園内は30度ありました。
さくらんぼはあたたかいとふにゃっとして、感触はいまいちです。
佐藤錦をもいで食べるという感激は、考えていたほどではありませんでした。
もいだサクランボをその場でたべます。
それがサクランボ狩りなのですが、、。
イチゴ狩りでもそうですが、なんとなく、洗って食べたいような気がします。
やはり、冷やして、洗って食べる方が、食文化にあっているようです。
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