今年も残すところ10日を切ってしまいましたね。師走モード全開で、当社も1年で最も忙しい時期に突入しています。
さて、本日は最近幻のメニュー?となってしまった海鮮二段どんぶりについて書きたいと思います。
昨日のブログで書きましたとおり、先月STVの「どさんこワイド197」で居酒屋吉里吉里のランチメニューを取り上げていただき、その放送の中で海鮮二段どんぶりを紹介させていただいたのですが、放送翌日から毎日完売となっています。
一日5食限定のため、11時の開店と同時にご来店されるお客様が注文されることが多く、このため遅くとも12時までには完売となってしまっております。予約はお受けしていないために、食べるには11時の開店時にご来店いただければならないため、この時間帯に来られないと食べられない“正に幻のメニュー”となってしまったわけです。
海鮮二段どんぶりについては、当ブログで以前書いたことがありますが、一段目にはうに・いくら・カニ丼が、二段目には10種類の新鮮な魚貝類の刺身が盛り付けられたボリューム満点の贅沢な丼です。
この贅沢な中身とボリュームで、なんと1080円(税込)!
当日のどさんこワイドに出演していた元ファイターズの森本稀哲さんも、この値段には超絶びっくりしておられました。
正直この価格では赤字なのですが、当社の社長がお客様に喜んでもらいたいとの思いで考案したメニューです。
居酒屋吉里吉里は、魚屋が運営する居酒屋の強みを生かし、旬と鮮度にこだわた素材の料理を提供しておりますが、海鮮二段どんぶりに続くお客様にびっくりしてもらえるようなメニューを現在検討しておりますので、お楽しみにしていてください。
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