こんばんは。
熱くなってきましたねぇ。飲みすぎにはご注意を。
・・・・・・
∑(゜□゜;)お前が言うな!! って声が聞こえてきそうですね。。。
それでは早速。
今日のツマミは、豆腐の重ね焼き です。
ここ とは違い、今回は
鶏ムネ肉のミンチ を使用しました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肉には、 しょうが汁/ネギのみじん切り/大葉のみじん切り/卵/
塩/胡椒/ごま油/片栗粉 を入れてみました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これを、味ポン+ラー油 でいただきました。
↑ここは手抜きです。。。
よく見ると、、小さいのも混ざってますよねぇ。
正方形の豆腐を、厚さを半分で六等分にしたかったんですが、、、
いい切り方が見つからず、お子ちゃまサイズが混ざってしまいました。。
そうそう、大葉 なんですが、ここの餃子 に入れて以来、色々なものに使っていますが、
何に入れても、コクが出ると言うか、、、上手いです!お勧めです!!
読んでくださりありがとうございました。
熱くなってきましたねぇ。飲みすぎにはご注意を。
・・・・・・
∑(゜□゜;)お前が言うな!! って声が聞こえてきそうですね。。。

それでは早速。

ここ とは違い、今回は

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
肉には、 しょうが汁/ネギのみじん切り/大葉のみじん切り/卵/
塩/胡椒/ごま油/片栗粉 を入れてみました。
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
これを、味ポン+ラー油 でいただきました。
↑ここは手抜きです。。。

よく見ると、、小さいのも混ざってますよねぇ。

正方形の豆腐を、厚さを半分で六等分にしたかったんですが、、、
いい切り方が見つからず、お子ちゃまサイズが混ざってしまいました。。

そうそう、大葉 なんですが、ここの餃子 に入れて以来、色々なものに使っていますが、
何に入れても、コクが出ると言うか、、、上手いです!お勧めです!!

読んでくださりありがとうございました。
