![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/12/43b420c032f420f6074a70f16349e69c.jpg)
今日のツマミは揚げ出し豆腐。
密かに手を抜いています・・。
片栗粉をまぶして揚げ、
醤油/酒 等を加えただし汁内
にポイッと入れた後、
紅葉おろし を添え、
朝月/海苔 を振りかけただけです。
ちなみに器は、学生時代のバイト先(居酒屋)から無断でお借りしてきたものです。
そのまま火にかけられるので、なかなか便利です。
そういやあの頃は、器だけでなく、
日本酒を一升瓶丸ごと無断で持ち帰らせて頂き、
バイト終了後、バイト仲間たちと朝まで飲み明かすと言ったことが
何度かありました・・。
いやぁ、、懐かしいです・・・。
密かに手を抜いています・・。
片栗粉をまぶして揚げ、
醤油/酒 等を加えただし汁内
にポイッと入れた後、
紅葉おろし を添え、
朝月/海苔 を振りかけただけです。
ちなみに器は、学生時代のバイト先(居酒屋)から無断でお借りしてきたものです。
そのまま火にかけられるので、なかなか便利です。
そういやあの頃は、器だけでなく、
日本酒を一升瓶丸ごと無断で持ち帰らせて頂き、
バイト終了後、バイト仲間たちと朝まで飲み明かすと言ったことが
何度かありました・・。
いやぁ、、懐かしいです・・・。