紀文さんよりモニターキャンペーン第3弾の品が届きました。
「お湯で簡単水餃子」3個と「うす皮 肉餃子」「うす皮ぷりぷり 海老餃子」「うす皮しそ入り餃子」各1個です。
先ずはメインの水餃子から。
コレはね、とっても簡単にできちゃいます
沸騰したお湯に、餃子をそのまま入れて3分経ったら出来上がり。
何だかカップラーメン並の簡単さでしょ?
分量通りの水を鍋で沸騰させた後、火を消して餃子を入れて3分待つ。
すると、ツルン・モチモチッとした水餃子の出来上がり。
こんなに簡単で、しかも美味しくて良いんですか~!?と思う程。
ガスを使うのと使わないのとで、こんなにもお手軽さは違うのか?と思いました。
鍋も使うし、お湯も要る。水餃子を茹でる時間もそんなにも必要ないと思うので、トータルの時間はそんなにも違わないと思うのに、すごく簡単!ラクチン!って思いました。
このタレはゆずポン酢なので、しっかりとゆずの風味が利いています。
でも何だか海老っぽい味もするなぁ~と思ってパッケージを見てみると、XO醤と蝦醤の合わせ醤の旨みって書いてあるので、この蝦醤が利いていたのね。
蝦餃子を食べているような、贅沢な気分になりました
うす皮 肉餃子は揚げ餃子に。
具がシッカリ・たっぷりと入っていて美味しかったです。
そして、うす皮 ぷりぷり海老餃子は、具だくさんスープに。
ニラとえのきと卵と一緒に。
海老エキスたっぷりで美味しかった。
冬場は餃子とキャベツで餃子鍋を作ったりします。餃子から良いスープが出て美味しいんですよね。
海老餃子だったら、とってもダシの利いた美味しい餃子鍋が出来そうですね。
そして画像ナシですが、うす皮 しそ入り餃子は、そのまま焼いて。
このしそ入り餃子。スゴイのよ~!
何がスゴイって、しそそのまんまって感じ。 自分でしそ入り餃子を作ったことありますが、あくまでも脇役程度。
このしそ入り餃子は主役級です。スゴイ
今回4種類の餃子のモニターをさせて頂きましたが、やっぱり水餃子のお手軽さに1番驚きました。
「お湯で簡単水餃子」 ← ホント、このネーミングの通りと実感したモニターでした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます