買い物に行くのも面倒だし。。。
冷蔵庫を開けて、何があるかな?
蕗と冷凍してある鶏ミンチ。
蕗の上から鶏のそぼろあんかけにしようかとも思ったけど、ボリュームがね、ちと足りない。
乾物達をゴソゴソ
高野豆腐があったので、コレ↓にした!
鶏ミンチにおろし生姜とお酒を加えてよく混ぜ、コロコロッとお団子を作る。
出し汁に(簡単に水に顆粒出しを溶きました)、鶏ミンチのお団子・水で戻した高野豆腐・シメジ・下処理をした蕗を入れて煮る。
最後に、薄口醤油・みりんで味を調え、鰹節を入れて鰹の風味を出して出来上がり。
春を感じる一品でした
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます