saju-cafe

~sajuの懸賞や日々のデキゴト~

そぼろ丼

2012-01-24 22:59:37 | 料理

ミンチの安売りの日に鶏ミンチを買い、生姜と一緒に甘辛く炒めておき、冷凍庫へ。

授乳中なので、時間がなくても栄養は摂らないといけない状態。

 

この鶏そぼろ+炒り卵+ネギの甘辛炒めで三色そぼろ丼を作りました。

 

とっても簡単で楽チン

やっぱり作り置きしておくと楽ですね。

 

他には、里芋やゴボウ、レンコンなども、食べやすいサイズにカット+下茹でまでして冷凍しています。

油揚げもお味噌汁サイズにカットして冷凍・・・等々。

包丁・まな板を使わずにお味噌汁も作れるので、チビがぐずってもパパッとできるので良いですね

 

 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿