どうでもいいこと書いてます

食べることと、ややマニアックなこと

関西人

2006-01-14 20:02:42 | 食べ物
関西人といえば粉もん。
というわけで今夜はたこ焼を作りました


関西人の家庭には絶対たこ焼器があると言われていますが、私の実家には
ありませんでした。

最近購入したたこ焼器は、鉄製なのでよーーーく熱してから焼かないと上手く
焼けないんです・・・
前回見事に失敗したので今夜はリベンジです

なかなか上手く焼けたのではないでしょうか?

粉もんはお腹が膨れますね・・・。
昨日の残りの肉じゃが(正確には豚じゃが・・・)も食べて、満腹です

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする