前に夫と行ったカフェの話を母と姉にすると、行ってみたい!と言うので、また行ってきました。




今回はクロワッサンのデザート的なやつにしてみました。
クロワッサンがザクザクしていてめちゃうまでした。
昨日は中2の娘とお菓子作り。
最近健康的なご飯に目覚めていろいろうるさいです笑
娘が見つけてきたレシピで米粉のパウンドケーキです。


米粉 100g
卵 2個
溶かしバター 50g
甜菜糖 60g
ベーキングパウダー 3g
全部混ぜて180度のオーブンで25分焼くだけ。
これ結構ボリュームあるんですけど、娘さんいっぺんに半分ぺろっと食べました。
健康的…?
自分で作ると、バターと甜菜糖の量にビビっていました。
でもやっぱりバターたっぷりは美味しいですよね。
豆腐とココアパウダーのお菓子も作ってみたけど、おいしくなかったー。