香港の家庭飯~2017年11月の夕食ランダムに

2017年11月27日 | 香港の家庭飯~
うちの夕食をテキトーに紹介
キノコと豆腐の汁物、干しアサリで出汁とってます。

鶏モモ肉とじゃがいもをオーブンで焼いたの

お昼はいつもお弁当

東海堂アロームのケーキ好みの問題ですが、味は何故かイマイチ。。。

白菜とかつお節のスープ

豚挽き肉と干しイカの蒸したの
これ、大好物です。

茄子と干し海老炒め

お土産物にもらったラーメン
極太麺で出汁粉をかけて

土鍋で鶏飯
水の量が少なくて失敗した...

米がボリボリしてたよーσ( ̄∇ ̄;)

野菜炒めはほぼいつも美味しいけど

生米だったご飯を皿に入れ、20分蒸したら食べられるようになった!
4合も炊いたから、救済出来てよかった!

これは明日のお弁当~

これは明後日のお弁当~

いつも茶色いご飯とおかずが多い我が家
今、冷蔵庫に入ってる「カレー」も茶色だねぇ...(⌒‐⌒)

地味なご飯でお腹いっぱい!
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 香港エクスプレスの早朝便で... | トップ | 香港の家庭飯~2017年11月の... »
最新の画像もっと見る

香港の家庭飯~」カテゴリの最新記事