香港の出街飯〜島でいつもの飲茶

2024年07月01日 | 香港の出街飯~
大体週一で飲茶する
ごく一般的な感じです


住んでいる島のレストランで
いつもの飲茶



鮮竹巻

生湯葉を鮮腐竹と言うんだけど
何でだろう?由来を知らないわ...


具なし腸粉と魚のすり身を
少ない油で焼いたもの

煎腸粉魚餅

叉燒包と菜肉包



島の飲茶には箸休めとか出ないけど
自分たちにはこの普段のが合ってるな

$100で¥2,000
朝食にしたら充分な値段

香港は世界で最も物価が高い国にランクインしているらしい
(まぁ国じゃないけど)


飲茶の後の島散歩

人間って面倒くさいね
海に還りたい






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