香港の家庭飯~2017年3月30日夕食+α

2017年03月30日 | 香港の家庭飯~
今日の夕食です。

うどんに昨日の鶏手羽元と大根の煮汁出汁をかけて


これも昨日の残りの菜の花

ラムチョップ一切れ目

ラムチョップ二切れ目

羊肉大好きです。

食後に大きなスコーン
何もつけずにそのまま、ボソボソの食感も好きです。

今夜も美味しく頂きました。
夕食のお供に「きみはペット」の最終回を見たのですが
「東京タラレバ娘」を見終わった時と同じ気持ちになりました。
ふーーん......(ー_ー;)
いや、面白かったですけど。

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香港の家庭飯~2017年3月29日夕食+α

2017年03月29日 | 香港の家庭飯~
今日の夕食です。

菜の花を茹でたの

鶏手羽元と大根の煮たの辛子を付けて食べると美味

冷蔵庫に入れてあった炒飯

明日のお弁当
おかずの下は炒飯

食後に台湾のお土産でもらった紫芋のパイまんじゅう
さっくり、ほんのりした甘さで美味しかったです(^_^)

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香港の家庭飯~2017年3月27日夕食

2017年03月27日 | 香港の家庭飯~
今日の夕食です。

チャーシュー、卵、葱が入った楊州炒飯

魚餅
シティスーパーで購入した日本のもの

菜心
身体に沁みる美味しさです。

昨日の鍋の残り
七味を入れても美味しいですね(^ー^)

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香港の家庭飯~2017年3月26日夕食

2017年03月27日 | 香港の家庭飯~
昨日の夕食です。

葱の卵焼き
ご飯が進みます。

鶏肉と椎茸の生姜蒸し

白菜と豆腐、豚肉の薄切り、色々ボールの鍋

こうして食べるのが美味しいです(^_^)

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島の古い茶居が再開!~久しぶり~♪

2017年03月26日 | 香港の出街飯~
昨年急に閉店してしまった島の茶居
調理しているおじさんが高齢で、ついに仕事を辞めることにしたらしいという噂だったのですが、店舗の借り賃が高騰して閉店せざるを得なかったのが真相のよう。
そして、つい一月ほど前、違う場所で再開!
なかなか行けなかったけど、今日飲茶しました(^ー^)

店内と外にテーブルがふたつずつの、こじんまりしたお店

牛の胃袋を蒸したもの

飲茶の定番、鳳爪

チャーシューの腸粉

蓮の実餡のあんまん

特別、美味しい!とか、健康的!とかいうんじゃないけど
こういうお店は落ち着きます(^_^)

点心4種と二人分のお茶代で76ドル(約1,100円)
値上がりしてましたー(T▽T)

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