こんばんは~
そして、ただいま~~~です
朝早くから晩遅くまで、丸一日よ~く遊びました
家に帰って来たのが、10時を過ぎてましたけど
も沸かしておいてくれて、家族には感謝ですね
そんな今日のお出掛けの様子は
整理次第
順次UPして行きますね
何処へ行ったのかは、お楽しみに~
って、みなさんの想像とはかけ離れてるかもっ
では、サクッと昨日の晩ご飯です

すき焼き風煮
だけど(お安いお肉
)。。。
食卓で頂きました(いつもなら、器に盛るのですが温まるので
)

天ぷら(舞茸&さつま芋)

揚げ出し餅

茄子の揚げ浸し

ちくわの磯部揚げ

もう、みんな(主人と次男)ガツガツ食べておりました
私は、全部揚げ終わってから食卓に着くので
その頃には、少々胸焼けでお腹がいっぱいになりあまり食べれなくなるのですが

なので、あっさり「沖縄で買ったわさび塩」で頂きました

そして、ストック用のもしっかり確保

お弁当用にね
ではでは、今日はこの辺で~

人気ブログランキングへ
にほんブログ村

そして、ただいま~~~です

朝早くから晩遅くまで、丸一日よ~く遊びました

家に帰って来たのが、10時を過ぎてましたけど


そんな今日のお出掛けの様子は


順次UPして行きますね

何処へ行ったのかは、お楽しみに~

って、みなさんの想像とはかけ離れてるかもっ

では、サクッと昨日の晩ご飯です





食卓で頂きました(いつもなら、器に盛るのですが温まるので














もう、みんな(主人と次男)ガツガツ食べておりました

私は、全部揚げ終わってから食卓に着くので
その頃には、少々胸焼けでお腹がいっぱいになりあまり食べれなくなるのですが


なので、あっさり「沖縄で買ったわさび塩」で頂きました


そして、ストック用のもしっかり確保


お弁当用にね

ではでは、今日はこの辺で~




ちょっとご無沙汰しておりました。
お出かけされてたのですか。
羨ましい限りです。
紅葉の季節なので出かけたいのですが…休日はしばらくは自宅で休養ですわ。
すき焼きが旨そうです。
こういうのを見るとやっぱりホットプレートが欲しくなりますね。
さらにそれ以外にもおかずがどっさり!
アルコールも進む晩餐になったのでしょう。
お餅の揚げ出しいいですね。
また真似しちゃおうっと。
こういうの、作ったことないのです。
さっちんさんのブログでちくわの磯辺揚げを真似したら、とっても好評ですよ。
我が家も昨日でっかいさつまいもを頂いたので天ぷらにします。
揚げているあいだにアツアツをつまみ食いしてしまうんですけどね。
私は食いしん坊なので、二人に全部食べられる前に揚げ立ち食いします(・∀・)
いつも盛りだくさんのおかずですね。
ちくわの磯部あげが嬉しいわ~
私はあまり食事の支度はしませんので
(お嫁ちゃんにしてもらっています)
どこへお出かけだったのでしょうか?
さっちん様のお出かけは素敵なところが多いですから楽しみです。
揚げもの・・一度油を出してしまうと順番に色々出来て便利ですね。
帰って帰宅後揚げもの・・というのも手間がかからず家族も喜んでいいのかも(^^)
で、うちも今日はすき焼き(笑)
お昼は昨日のキノコ炊き込みご飯で
質素に済ませました^^
晩ご飯が(笑)楽しみ~^^
さっちんさんち^^ よく 竹輪が登場しますね^^
お鍋や揚げ物 お手軽に一品にもなり重宝しますね^^
揚げ餅^^
試してみたい一品!
美味しそう~~^^
お出かけされていたんですね。
どこお出かけだったのかな?
記事が楽しみです(*^。^*)
また記事UP楽しみにしていますね♪
ブロ友さんのお出かけ記事、大好きなので☆
私も今日はパパがお休みだったので
親子3人でお出かけしてきましたO(≧▽≦)O ワーイ♪
ま、雨の予報のための休みだったので
いける場所と言っても限られていたんですけどね。
でも3人で過ごせただけで楽しかったです☆
そして夜はすき焼きでした~!
ちくわの磯辺揚げ、来週の献立に入れてるので
(だいたい3~4日分の献立をまとめて決めてます)
その際には冷凍ストックもしておこう!!
これだけで後々のお弁当作りに役立ちますよね(o^-')b グッ!
どれもとっても美味しそうですね
ちゃんとお料理されていて、さっちんさんはマメな方なのですね。
ところで、過去の記事をランダムに見させていただいていたのですが、
ある記事に目が留まりました
それは20011年7月17日の、空港で見かけたという「韓国の若いグループ」の記事です。
このお写真を拝見した瞬間に私はこの子たちが誰だかわかってしまいました
・・・というのも、実は私、年甲斐もなくこの子たちのファンなもので~
この子たちはこの年の5月に「チワワ系韓国アイドル」と言われて日本デビューをした
SHU-I(シューアイ)という5人組なんですよ~
今年の夏まで日本で実際に暮らして活動をしていました。
今は韓国での活動がメインになってしまいましたが
その後も日本にちょくちょく来て頑張っています。
たまたま拝見した記事に彼らがいてビックリしました
お出掛け。。。
紅葉とは全く無縁の場所だったのですが^^A
また、後日UPしますね~^^
我が家では、安いお肉の時は「風煮」と呼んでいます。笑
なので、ちゃんとした?高級なお肉のすき焼きって
お正月ぐらいではないでしょうか^^;
これでも、充分美味しかったですが♪
もちろん、お酒が進んじゃいました。笑
揚げ出し豆腐より、超簡単だし
大好きなので、時々(ついでなので)作っています^^
大根おろし、たっぷりでどうぞ~^^
揚げ役は、もう胸焼け状態でして。笑
だから、食べ過ぎることがないのはいいのですが^^A
磯部揚げ、好評との事☆
間違いない美味しさだと思います^^/