こんばんは~
今日も一日お疲れ様でした~
ふぅぅぅ
やれやれ


昨日に引き続き、家に帰ったら21時半すぎでした


(今日も車通勤


)
というのも。。。今日が割引チケットの有効期限だったので(L=122円⇒2円引き
)
帰りに、ガソリンを入れに行ったのもあって遅くなりました


でも、晩ご飯は

日曜日に仕込んでおいた
おでん

だったので
(今日で三日目でしたが
)帰ってすぐ頂きました
茅乃舎さんのお出汁で初めて作ってみましたが
やっぱり、美味しいですね


半分炊けたら、じゃが芋・餅入り巾着を投入します

美味しそうな“お揚げさん”を見つけたので入れました

こちらは
初日(月曜日)の晩ご飯です
食べる直前に
シャウエッセン・はんぺん・梅焼を入れます

おでんのお供には『鉄火巻き』を買って来ましたよ

よ~く味が染み込んだ
おでん



美味しかったです

ほら
大根だって
この色艶


そして、写真はないのですが。。。二日目(昨日)も



そんな今日も


でも、さすがに残り少なくなっていたので
ガソリン入れた帰りに
くら寿司に寄って、お持ち帰りして来ました
〆て11皿分

おでんも、きれいになくなり。。。
三日間続きましたが、美味しかったです
ご馳走様でした
ではでは、今日はこの辺で~

って、、、もう日付が変わりますね
ご訪問ありがとうございました
にほんブログ村
人気ブログランキングへ

今日も一日お疲れ様でした~

ふぅぅぅ




昨日に引き続き、家に帰ったら21時半すぎでした



(今日も車通勤




というのも。。。今日が割引チケットの有効期限だったので(L=122円⇒2円引き

帰りに、ガソリンを入れに行ったのもあって遅くなりました



でも、晩ご飯は


日曜日に仕込んでおいた




(今日で三日目でしたが


茅乃舎さんのお出汁で初めて作ってみましたが

やっぱり、美味しいですね



半分炊けたら、じゃが芋・餅入り巾着を投入します


美味しそうな“お揚げさん”を見つけたので入れました


こちらは


食べる直前に



おでんのお供には『鉄火巻き』を買って来ましたよ


よ~く味が染み込んだ





美味しかったです


ほら





そして、写真はないのですが。。。二日目(昨日)も




そんな今日も



でも、さすがに残り少なくなっていたので


くら寿司に寄って、お持ち帰りして来ました

〆て11皿分


おでんも、きれいになくなり。。。
三日間続きましたが、美味しかったです

ご馳走様でした

ではでは、今日はこの辺で~


って、、、もう日付が変わりますね




『おでん』は、確かに
下ごしらえが、多少面倒ですが
あとは、煮込むだけなので
私的には、楽チンこの上ないものなんですよね^^A
しかも、最低でも二日以上は頂けますので。笑
ありがた~い献立です☆
そうそう!
茅乃舎さんのお出汁、
梅田にあるのを知ったので、それ以降は
買うようになりました☆
また来月、買う予定です^^
というか・・・あまり自分では作ったことがないんですよね。
何気に手間がかかりますもんね。。。
だけど確かに数日は食べられるし、いいかも?
息子がどうかな~って思ってたけど
手羽元やウィンナー入れたら大丈夫かな?
それにしても茅の舎さんのお出汁は
何に使ってもいい仕事してくれますよね~。
私も何かというと入れちゃってます。
地元にお店はないのですが
空港のお土産屋さんにあるので
兄の帰省時なんかに購入しています~。
茅乃舎さんは、東京ミッドナイトのお店で
初めて出会い、それ以降は
浮気を繰り返しておりましたが
大阪でもグランフロントにお店が出来たので
買うようになりました^^
お出汁、お店で試飲が出来るのもいいです^^
お試しあ~れ♪
ちくわぶ、、、
食べてみたくて、昔見つけたので買って
おでんに入れたことがあったのですが
やはり、食べ慣れていないせいか?
それ以降、買う事はなくなりましたf^^
関東では、主流なんですね☆
いつもお気遣いありがとうございます。
月末が絡んで来ていますので
やむ終えないとはいえ、帰宅が遅くなるのは
主婦にとっては、辛いですよね--;
小さな子供が居ないので
出来る事なんですけどねf^^
(大きな子供はおりますが。笑)
茅乃舎さんのお店は、グランフロントにあるので
来月は、また買っておこうと思います♪
お高いけど、長蛇の列で人気のお店です。
茅乃舎さんのお出汁で初めて
『おでん』を作ってみたのですが
すごく美味しかったです^^
また来月「梅田の日」なので
グランフロントで買って来なくっちゃ!
『おでん』にすると、2~4日間続きますが
飽きずに美味しく頂けるので
ありがたいお鍋です^^
でも、段々少なくなってくるので
お寿司も添えるのですが^^A
そして、なにより温めるだけなので
楽チンなのが、有難いです☆
ただ、野菜不足なのが気になりますが^^;
その分、またお野菜を多く摂るよう
心掛けたいと思いますf^^
そして、コメントありがとうございます♪
この時期、お鍋は欠かせませんよね!
そして、よ~く味が染み込んだ『おでん』も
最高です☆
あっ!
gohangaumai52さんも、シャウエッセン
入れてらっしゃるのですね^^
シャウエッセンは、いつも常備しているぐらい
大好きです♪
梅焼きは、主人が好きなので入れるのですが
食感は違いますが、伊達巻のような?
甘めのお味がすると思いますf^^
こちらでは、いつも練り製品売り場でみかけますが
他の地域では、どうなんでしょうか?
1個売りしてますので、スーパーでも買いやすいです^^
いつも応援ありがとうございます^^
そうなんです!
煮込みはじめは、お出汁の色も
透けているのですが、段々煮込んでいくうちに
色が濃くなってきますよね!
でも、お出汁がよ~く染み込んで
とっても美味しくなりますね^^
それが・・・ですね^^A
うちでは、おでんを作ると
3~4日間続くので、汁ごと頂くのもあって
ほとんどお汁が残らなくて--;
なので、残り汁をリメイク出来ないんです。。。
おじや、美味しそうですね♪
今日も寒い一日でしたね!
こんな日には、お鍋・・・と行きたいところですが
今夜は、違うんですよね--;
でも、おでん美味しかったです^^
とももんもさんちも、茅乃舎さんのお出汁なんですね♪
このお出汁使ったら、もう浮気は出来ないですf^^
大根~たまりませんね
茅乃舎さんのお出汁購入しようしようと
思ってまだ買ってません~
早く購入してtryしてみよ~
私は関西では食べない(笑)
ちくわぶが一番好きです。
牛筋も1度しか食べた事ないので…
食べてみたいなぁ~
でも、そんな日にすぐ食べられる「おでん」
は、いいですよね♪
二日目、三日目とよくお出汁がしみて、
美味しくなりますね。。。
茅乃舎さんのお出汁!
やはり一味違うのですね。。。
一度、買ってみたいです!(^^
おでんはたくさん作るので
我が家も数日楽しめます。
茅乃舎山のお出汁は絶品ですよね(*^。^*)
おでんに味がしみてよい色になっていますね。
私は厚揚げが一番好きです。
牛筋もいいですね。
お供にお寿司、いいですね~
鉄火巻き好き、蔵すしも豪華!
私はお昼にスーパーのお寿司を買ってきて一人こっそり食べることありますよ
うちもシャウエッセンいれます!
梅焼き、どんな味か気になります
寒い日が続いているので、さっちんさんのおでんを見たら食べたくなりました。
忙しい時や寒い時には一番ですね。
だんだん色が濃くなりおだしも美味しくなりますものね」。
応援です☆
おじや か
うどんで復活させてますか?
我が家は絶対ですっせ ! 笑
我が家もそのお出汁使ってますよ♪
ズボラな私でも美味しくなっちゃうんだから、さっちんさん作なら益々美味しくなっちゃいますね♪ (#^ー°)v