●これも先週の話になるが、ナタマメのサヤを収穫した。
何回も「どうやって食べるんですか」と聞かれたので、スマホで調べると次のような料理が載っていた。
・福神漬け
・味噌漬け、醤油漬け
・ゴマ油炒め
・煮物
・塩茹で
・天ぷら
・茹でてサラダ
・豚肉となた豆の簡単パスタ
など
●旬の食材百科には
『基本はサヤインゲンと同じと思って良いでしょう。
ゆで過ぎると柔らかくなり、コリッとした食感が台無しになります』
と書いてあった。
なんだ、サヤインゲンと同じか、それなら難しくはない。
何回も「どうやって食べるんですか」と聞かれたので、スマホで調べると次のような料理が載っていた。
・福神漬け
・味噌漬け、醤油漬け
・ゴマ油炒め
・煮物
・塩茹で
・天ぷら
・茹でてサラダ
・豚肉となた豆の簡単パスタ
など
●旬の食材百科には
『基本はサヤインゲンと同じと思って良いでしょう。
ゆで過ぎると柔らかくなり、コリッとした食感が台無しになります』
と書いてあった。
なんだ、サヤインゲンと同じか、それなら難しくはない。