チビちゃんを早めにお昼寝させて
今日は一人でゆっくりランチ
イングリッシュマフィンでツナサンド
かぼちゃのポタージュも一緒に
今日は午後から姫の歯医者さん
3~4ヶ月に1度の定期健診
仲良しのお友達と一緒とはいえ
朝からブルーになってました
こちらは先週お友達のお家に手土産に持っていった物
簡単なのでレシピを紹介
≪バナナパウンドケーキ≫
〔材料〕
・ホットケーキミックス 200g
・バナナ 2本
・サラダ油 30cc
〔作り方〕
①ボウルにバナナとサラダ油を入れフォークの背でバナナをつぶしながらサラダ油とよく混ぜ合わせる。
②ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③パウンド型に流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼く。
(竹串をさして何もつかなければOK)
マフィンカップで焼くときは20~25分で焼きあがります。
チョコチップを入れたり、キャラメルソースをマーブル状に入れたり
色々アレンジ出来ますよ
今日は一人でゆっくりランチ
イングリッシュマフィンでツナサンド
かぼちゃのポタージュも一緒に
今日は午後から姫の歯医者さん
3~4ヶ月に1度の定期健診
仲良しのお友達と一緒とはいえ
朝からブルーになってました
こちらは先週お友達のお家に手土産に持っていった物
簡単なのでレシピを紹介
≪バナナパウンドケーキ≫
〔材料〕
・ホットケーキミックス 200g
・バナナ 2本
・サラダ油 30cc
〔作り方〕
①ボウルにバナナとサラダ油を入れフォークの背でバナナをつぶしながらサラダ油とよく混ぜ合わせる。
②ホットケーキミックスを加え粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③パウンド型に流し入れ、170℃のオーブンで40~45分焼く。
(竹串をさして何もつかなければOK)
マフィンカップで焼くときは20~25分で焼きあがります。
チョコチップを入れたり、キャラメルソースをマーブル状に入れたり
色々アレンジ出来ますよ