< 冷ごパン >

中はモチモチ、外はパリッ。 美味しいよ!
<材料>
・ご飯・・・190グラム ・強力粉・・・200グラム ・水・・・100CC ・ドライイースト・・・小さじ1
・砂糖・・・大さじ2 ・塩・・・小さじ1 ・スキンミルク・・・大さじ1 ・バター・・・10グラム
<作り方>
1.水とご飯を入れて約10分置き、ご飯をふやかす。

2.材料を全部入れる。

3.パン焼き器にセットする。 (メニューは食パンを選ぶ)
1998年製 自動ホームベーカリー
4・出来上がり

切ってみると、こんな感じ

保存する場合は、冷めてから、切って、フリージングバックにいれ、
ストローで、中の空気を抜いて、冷凍。 食べる時にレンジでチンする。

古いホームベーカリーでも、冷ご飯入りパンが焼けるって、情報を入手。
我が家のホームベーカリーを、倉庫から引きずり出して、試してみた。
大成功!!

中はモチモチ、外はパリッ。 美味しいよ!
<材料>

・ご飯・・・190グラム ・強力粉・・・200グラム ・水・・・100CC ・ドライイースト・・・小さじ1
・砂糖・・・大さじ2 ・塩・・・小さじ1 ・スキンミルク・・・大さじ1 ・バター・・・10グラム
<作り方>

1.水とご飯を入れて約10分置き、ご飯をふやかす。

2.材料を全部入れる。

3.パン焼き器にセットする。 (メニューは食パンを選ぶ)

4・出来上がり

切ってみると、こんな感じ

保存する場合は、冷めてから、切って、フリージングバックにいれ、
ストローで、中の空気を抜いて、冷凍。 食べる時にレンジでチンする。

古いホームベーカリーでも、冷ご飯入りパンが焼けるって、情報を入手。
我が家のホームベーカリーを、倉庫から引きずり出して、試してみた。
大成功!!
