< 春巻き >

< 材料 20個分>
・春巻の皮 20枚
・豚肉・・・200グラム ・もやし・・・200グラム にら・・・100グラム
・しいたけ・・・4枚 ・たけのこ・・・100グラム
・塩・・・小さじ1 しょう油・・・大さじ2 片栗粉・・・大さじ2
< 作り方 >
1.もやしの根をつむ。

2. 豚肉、しいたけ、たけのこはせん切り。にらは2~3センチの長さに切る。

3. 鍋に油を熱し、材料をかたいもの順に炒め、塩、しょう油で味をつけ、
片栗粉をふり入れまとまりやすくする。

4. 春巻きの皮の上に等分した3をのせ、水ときの片栗粉をつけながら中身がでないように包む。



5. 油できつね色に揚げる。

春巻きは、美味しいけど ・・・ 手間がかかるなぁ。

< 材料 20個分>

・春巻の皮 20枚
・豚肉・・・200グラム ・もやし・・・200グラム にら・・・100グラム
・しいたけ・・・4枚 ・たけのこ・・・100グラム
・塩・・・小さじ1 しょう油・・・大さじ2 片栗粉・・・大さじ2
< 作り方 >

1.もやしの根をつむ。

2. 豚肉、しいたけ、たけのこはせん切り。にらは2~3センチの長さに切る。

3. 鍋に油を熱し、材料をかたいもの順に炒め、塩、しょう油で味をつけ、
片栗粉をふり入れまとまりやすくする。

4. 春巻きの皮の上に等分した3をのせ、水ときの片栗粉をつけながら中身がでないように包む。



5. 油できつね色に揚げる。

春巻きは、美味しいけど ・・・ 手間がかかるなぁ。
