こんばんは。
今日は くもり 風強し の千葉県でした。
この 風 冷たい風で ひんやり 寒いって思ったよ。
だから 晩ごはんは 湯豆腐になりました
夕方の夕景 雲がいっぱいでしょう・・・
そういうわけでも ないけど 湯豆腐登場してもおかしくない寒さでしたよ。
しっかり 茅の舎だし 入っていますよ。
このだし あるのとないのとは 全然違うよ。
タラも入っているから タラチリ の方があってるのかしら?
こんぶと 茅の舎だし の組み合わせで お汁がとっても美味しくなっていましたよ
豚角煮
甘唐辛子焼き
手つくりこんやくの酢味噌かけ
トマトサラダ・シソの実の佃煮
豚角煮 お野菜たくさん入れてみましたよ。
ごぼう・大根・人参・卵・インゲン・しいたけかな・・・
時間がなくて 味が今一つだったな~
明日は もっと美味しくなるね。
お友だち作 シソの葉の佃煮
苦味があって 秋の味だわ~ 味はあまり濃くしないのが 友達流なんだって・・・
ご飯がすすむおかずですね。
トマトのサラダ 赤ピーマンのせ
甘唐辛子焼き・・・・
久しぶりの 湯豆腐 美味しかったわ~
あのお鍋 完食しましたよ。
お豆腐 2丁 入ってたのにね。
私 お豆腐大好きですから・・・・
必ず 揚げとお豆腐は 冷蔵庫に入ってますよ。
明日は お天気良いとのこと
また 朝は 冷えこむでしょうね。
もう すっかりお鍋の季節になりましたね。
お馳走様でした