今年も学校からの「料理名人への道」に挑戦🔪
今回は8級の「オープンサンド」を作ります🌮
まず、ゆで卵を作ります。
ポンすけ、テレビで知ったゆで卵の簡単な殻剥きをやってみた。たまごの殻の両端2センチを剥いて、片側から思い切り息を吹き込みます💨
材料を切ったり混ぜたりして、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/da/0895c4aa5c8777715e3ced371f6a591b.jpg)
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/44/d939d40fb2ebc5bad097411903d2576c.jpg)
美味しかったから、また作ってほしいな〜
もう作らないって(-。-;
(ポンすけ 3年生)
今回は8級の「オープンサンド」を作ります🌮
まず、ゆで卵を作ります。
ポンすけ、テレビで知ったゆで卵の簡単な殻剥きをやってみた。たまごの殻の両端2センチを剥いて、片側から思い切り息を吹き込みます💨
材料を切ったり混ぜたりして、、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/30/da/0895c4aa5c8777715e3ced371f6a591b.jpg)
できあがり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/44/d939d40fb2ebc5bad097411903d2576c.jpg)
美味しかったから、また作ってほしいな〜
もう作らないって(-。-;
(ポンすけ 3年生)