タイトルに困って…ヒネリなしです(滝汗)
毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
▼イワシに梅干しをいれて炊きなおしたら、ホント美味しくなりました。
▼椎茸は家で炊きましたけど、今年も市販の材料をフル活用して、
巻きずしを手作りしました。
▲椎茸 桜でんぶ 出汁巻玉子 キューり カニカマ かんぴょう 高野豆腐
▼酢飯をのせて、具材をのせて、
▼いつものことで、まきす は使わないで、そのまま巻いちゃいます。
▼昨年は8本、今年は4本にしました。
ご飯が残ったので、
▼余った具材 + 冷蔵庫にあった食材で、ありあわせ巻を
▲かまぼこ 奈良漬 かんぴょう たくあん 椎茸
意外と、奈良漬をお寿司に入れたら、美味しかった。。。o(〃'▽'〃)oあはっ♪
♪リオのまちはカーニバル 銀の紙吹雪~
めちゃくちゃな蛇足!
※なんで、明菜ちゃんが…と思われた方は
スマートフォン版でアスカブログを見ていてくださってる方ですね。
お手数かけますが、パソコン版でみていただいたら、
テンプレートのつながりで、この曲がなんで出てきたかお分かりいただけると思います。
お時間のない方はスルーしてね(^^;)
本日も読んでいただいて 2016年2月7日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
▼イワシに梅干しをいれて炊きなおしたら、ホント美味しくなりました。
▼椎茸は家で炊きましたけど、今年も市販の材料をフル活用して、
巻きずしを手作りしました。
▲椎茸 桜でんぶ 出汁巻玉子 キューり カニカマ かんぴょう 高野豆腐
▼酢飯をのせて、具材をのせて、
▼いつものことで、まきす は使わないで、そのまま巻いちゃいます。
▼昨年は8本、今年は4本にしました。
ご飯が残ったので、
▼余った具材 + 冷蔵庫にあった食材で、ありあわせ巻を
▲かまぼこ 奈良漬 かんぴょう たくあん 椎茸
意外と、奈良漬をお寿司に入れたら、美味しかった。。。o(〃'▽'〃)oあはっ♪
♪リオのまちはカーニバル 銀の紙吹雪~
めちゃくちゃな蛇足!
※なんで、明菜ちゃんが…と思われた方は
スマートフォン版でアスカブログを見ていてくださってる方ですね。
お手数かけますが、パソコン版でみていただいたら、
テンプレートのつながりで、この曲がなんで出てきたかお分かりいただけると思います。
お時間のない方はスルーしてね(^^;)
本日も読んでいただいて 2016年2月7日byアスカ
にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)
日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
ここ数年、巻き寿司作ってないんですが…
アスカさんの巻き寿司、具沢山で美味しそう!
アルミ箔でも、巻くことが出来るんですね。
見ていたら~口の中は、生唾で溺れそうです(^o^)
ごちそうさまでした。m(__)m
色々な具材が入って美味しそう!
私のところ(北海道)は奈良漬けがお新香巻きの定番ですよ。
私も残りの具材で暫し海苔巻きやお稲荷さんが続きましたよ(笑)
いえいえ、私の方こそ、いつもてんてんさんのブログを読み逃げさせていただいてて、
生唾ゴックン状態でお邪魔させていただいております。
アルミフォイルをひいておりますが、巻きずしは、ご飯で具材を巻いてまいているだけです。
自分で食べるだけですから、少々の失敗なんて気にならないからできることかもしれません。
ご家族が食べられることを考えて作っていらっしゃる分には、私の作り方はちょっとランボウですよね…
>私のところ(北海道)は奈良漬けがお新香巻きの定番ですよ
えっーっ、そうだったんですか!
私が偶然に思いついたことが、定番で存在していたなんて…(^^;)
ちょっと意外でした。
ご家族がいらっしゃると、きれいな巻きずしは家族用に、
きっと、残り物の巻きずしやお稲荷さんが、せっちゃん用になっちゃうのでしょうね…