タイトルに困って…ヒネリなしです(滝汗)
毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
▼イワシに梅干しをいれて炊きなおしたら、ホント美味しくなりました。

▼椎茸は家で炊きましたけど、今年も市販の材料をフル活用して、
巻きずしを手作りしました。

▲椎茸 桜でんぶ 出汁巻玉子 キューり カニカマ かんぴょう 高野豆腐
▼酢飯をのせて、具材をのせて、

▼いつものことで、まきす は使わないで、そのまま巻いちゃいます。

▼昨年は8本、今年は4本にしました。

ご飯が残ったので、
▼余った具材 + 冷蔵庫にあった食材で、ありあわせ巻を

▲かまぼこ 奈良漬 かんぴょう たくあん 椎茸
意外と、奈良漬をお寿司に入れたら、美味しかった。。。o(〃'▽'〃)oあはっ♪

♪リオのまちはカーニバル 銀の紙吹雪~
めちゃくちゃな蛇足!
※なんで、明菜ちゃんが…と思われた方は
スマートフォン版でアスカブログを見ていてくださってる方ですね。
お手数かけますが、パソコン版でみていただいたら、
テンプレートのつながりで、この曲がなんで出てきたかお分かりいただけると思います。
お時間のない方はスルーしてね(^^;)
本日も読んでいただいて
2016年2月7日byアスカ


にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)

日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ
毎度、ネタなしブログにようこそ(*^-^)
▼イワシに梅干しをいれて炊きなおしたら、ホント美味しくなりました。

▼椎茸は家で炊きましたけど、今年も市販の材料をフル活用して、
巻きずしを手作りしました。

▲椎茸 桜でんぶ 出汁巻玉子 キューり カニカマ かんぴょう 高野豆腐
▼酢飯をのせて、具材をのせて、

▼いつものことで、まきす は使わないで、そのまま巻いちゃいます。

▼昨年は8本、今年は4本にしました。

ご飯が残ったので、
▼余った具材 + 冷蔵庫にあった食材で、ありあわせ巻を

▲かまぼこ 奈良漬 かんぴょう たくあん 椎茸
意外と、奈良漬をお寿司に入れたら、美味しかった。。。o(〃'▽'〃)oあはっ♪


♪リオのまちはカーニバル 銀の紙吹雪~
めちゃくちゃな蛇足!
※なんで、明菜ちゃんが…と思われた方は
スマートフォン版でアスカブログを見ていてくださってる方ですね。
お手数かけますが、パソコン版でみていただいたら、
テンプレートのつながりで、この曲がなんで出てきたかお分かりいただけると思います。
お時間のない方はスルーしてね(^^;)
本日も読んでいただいて



にほんブログ村
↑これも愛 ↓あれも愛 ↑きっと愛 ↓たぶん愛 な~~んちゃって(*^_^*)

日記・雑談(60歳代) ブログランキングへ