第34夜 今宵のカクテルは、飛び道具的でワイルドなニコラシカ
前々から作ってみたかった。
口の中で完成するカクテル “ニコラシカ(Nikolaschka)” | Barのダイナミズム [barism]
Bartender ED2 Nikolaschka
レシピ
ブランデー 適量(15ml位?)
レモンスライス 1枚
砂糖 1tsp(Tea SPoon)
良く切れる果物ナイフも欲しくなり、関孫六も買って、レモンがスパスパ切れる。
手前のミニチュアワイングラス、ニコラシカ用に100均で見つけてきたが、小さすぎて、レモンスライスの上にのせる
砂糖の押し型になりました(笑)
さて、おもむろにレモンと砂糖を口の中へ、噛むと砂糖とレモン果汁が混ざっていい感じ、そこへブランデー15mlを流し込む。
口の中で混ざり合うが、それと同時に鼻に抜けて、「うぷっ」 なんとも格好の悪い飲み方になってしまった(大笑)
2度試したが、またしても。。。。
格好良く決めたい向きは、練習を。。。(微笑)
いつか格好良く決めてみたい一杯でした。
前々から作ってみたかった。
口の中で完成するカクテル “ニコラシカ(Nikolaschka)” | Barのダイナミズム [barism]
Bartender ED2 Nikolaschka
レシピ
ブランデー 適量(15ml位?)
レモンスライス 1枚
砂糖 1tsp(Tea SPoon)
良く切れる果物ナイフも欲しくなり、関孫六も買って、レモンがスパスパ切れる。
手前のミニチュアワイングラス、ニコラシカ用に100均で見つけてきたが、小さすぎて、レモンスライスの上にのせる
砂糖の押し型になりました(笑)
さて、おもむろにレモンと砂糖を口の中へ、噛むと砂糖とレモン果汁が混ざっていい感じ、そこへブランデー15mlを流し込む。
口の中で混ざり合うが、それと同時に鼻に抜けて、「うぷっ」 なんとも格好の悪い飲み方になってしまった(大笑)
2度試したが、またしても。。。。
格好良く決めたい向きは、練習を。。。(微笑)
いつか格好良く決めてみたい一杯でした。