ぼくちにとって2005年の今年は、
なにより、たくさんのおともらちができて、
氷柱で暑さを凌ぐ方法を教えてもらって、
ぼくちオリジナルの切手を印刷してもらって、
ロビンさんの手作りカラーとリードをGETできて、
おかんは、ごはんを手作りしてくれるようになって、
来年のビーグルカレンダーにもエントリーできて、
とにかく、なんともいい一年になったにょん♪
ひとえにみなすわんの尾か毛だじょ☆U。・x・)ノ
来年もよろしくぅ~ん( ̄。 ̄) 。
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![]() | 材料(左上から)ササミ 400gぐらい オリゴ糖 粉ゼラチン2袋 チーズブラン1袋サツマイモ にんじん キャベツの外皮 ブロッコリーの芯細切れカジキマグロ1枚 豚肉1枚 ご飯少々 レタス残り物 |
![]() | 全部お鍋に入れて、水を1カップから2カップぐらい入れてる。 |
![]() | サツマイモ、ブロッコリーが柔らかくなるまで煮込む。(だいたい20分ぐらいかなぁ~) |
![]() | 煮込んでる間に、チーズブランを袋の上から、えいやっ!とストレス解消気味にガンガン叩いて砕く。 |
![]() | 砕かれた状態。 |
![]() | 粉砕ブランを鍋に入れて一煮立ちして火を止める。よく混ぜる。 |
![]() | 粉ゼラチンを振り入れる。また混ぜる。 |
![]() | オリゴ糖をぐるっと入れる。(煮立てると成分が壊れるらしい。)さらに混ぜる。 |
![]() | パックに小分けする。はじめの3日分ぐらいは冷蔵庫へ。残りは冷凍しちゃう。 |
![]() | なんとなく固まったら、『テリーヌもどき』の完成! |
![]() | ![]() ![]() ヒルズのドックフード・・・栄養が偏らないような気持ち。煮干・・・朝のみそ汁のだし殻(カルシウムたんまり!) |