ぼちぼち行こうかな

のゆきが日々のことをつぶやきます。
画像は私が撮ったものですから、お持ち帰りはご遠慮くださいね♪

イタリア厨房 ボワ・トスカーナ

2005年08月05日 11時46分28秒 | お出掛け☆関東編
おっしゃれ~なお店♪


うちからちょっと行った所に新しくレストランがオープンをし、土日になるとお店の外まで人が並んでいる光景を何度も目にし、一度は行ってみたいと思っていました。
昨日、夕食を食べてきました!!

お店の入り口付近。かなりオシャレな建物、かわいい庭です。
高価なのかしら?と不安に思って中に入るとまたこれがかわいいオシャレな内装になっていました。
厨房の中でパスタの生地を伸ばしているのが見えて、待っている間も楽しい。←のは私だけ?

値段は普通のファミレスと同じぐらいかなー。
ランチタイムは毎日あるようで、次はランチタイムを狙って行きたいです。

エビとタルタルソースのカルツォーネ(ピザ)
プリプリのエビとタルタルソースがばっちりの相性で、生地も美味しかったです!!
こっそり撮ったので、切ったときの画像は撮れませんでした。
手打ちパスタの手作りソーセージとアスパラのクリームソース
ひとくち食べるとガーリックの香りが強烈!!
ちょっとしょっぱくて、お水をガブ飲みしたくなる濃さでした。もう少し薄くてもいいような・・・
手打ちパスタというだけあって、しっかりしたコシがありました。
ソーセージも手作りで美味しかったですよ。
*パスタをお皿に取ってから、デジカメにおさめるのを忘れてあわてて撮りました。
すぐ隣りにあるフランス菓子工房 フレーズ・デ・ボワのケーキ。
トップの画像の右側の建物。
かわいいケーキがたくさん並んでいて、目移りして選ぶのに迷いました。
でもケーキってだいたいいつも同じようなものを選んでしまう・・・。
モンブラン
これはブランデーが入ってるのかな?マロンクリームやてっぺんのマロングラッセにはお酒の味がわかるほどの大人の味でした。
マロンクリームは甘く、その中には苦いチョコクリームのようなものが入っていました。
一緒に食べるとちょうどいい感じ。
そういえばスポンジケーキが入ってなかったなぁ。
紫いものモンブラン
ものすごい紫色のクリームだけど、芋の味がして美味しい!
そして中を切ってみると、もうちょっと芋の味が濃いクリームが入っています。
その下にはマロングラッセが半分入っていました。
ひと口分けてもらったら、こっちの方が美味しかった・・・。
ストロベリーチーズケーキ
苺好きな私と、チーズケーキ好きな彼が同じものを選びました。
私はまだ食べてないので、味がわからないけど、彼に言わせるともう少ししっとり感がほしかったそうです。
でも「まずくはない」そうです。