まあ、色々と騒がれてまして
買いだめしたい気持ちも分からなくはないが…
でもどこのウチにも使いかけの冷凍食品や買ったままや使いかけのパスタや乾麺、ソース類やめんつゆ、缶詰なんか結構有ると思うな。
まずそれから使いましょうよ。
ちなみに缶詰なんか賞味期限を3年位過ぎても大丈夫(ito調べ)
レトルトカレーなんかも1年半過ぎたやつもこの間食ったな🎵
そうめんとかの乾麺は未開封でカビてなきゃOK(アイティーオー研究所調べ)
ウチは基本調味料からしか味付けしないので冷蔵庫はいつもスカスカ。
特に何か買い込む必要は感じないな~
野菜(キャベツ!)と肉と魚
あとは米と小麦粉と『サシスセソ』があれば十分だわ。
アリモノで適当にデッチ上げたところから新たな定番おかずが出来ることもあるよねー
買いだめしたい気持ちも分からなくはないが…
でもどこのウチにも使いかけの冷凍食品や買ったままや使いかけのパスタや乾麺、ソース類やめんつゆ、缶詰なんか結構有ると思うな。
まずそれから使いましょうよ。
ちなみに缶詰なんか賞味期限を3年位過ぎても大丈夫(ito調べ)
レトルトカレーなんかも1年半過ぎたやつもこの間食ったな🎵
そうめんとかの乾麺は未開封でカビてなきゃOK(アイティーオー研究所調べ)
ウチは基本調味料からしか味付けしないので冷蔵庫はいつもスカスカ。
特に何か買い込む必要は感じないな~
野菜(キャベツ!)と肉と魚
あとは米と小麦粉と『サシスセソ』があれば十分だわ。
アリモノで適当にデッチ上げたところから新たな定番おかずが出来ることもあるよねー